市纪委“廉政短剧展演”引起热烈反响
2018-06-08 17:12:00   来源:济宁新闻网   

济宁新闻网讯(济宁台 韩峰 吴钟亮)近日,市纪委精心组织的“廉政短剧展演”在“廉德剧场”如期上演,这种以剧场形式进行廉政教育的做法颇受欢迎,并在观演的广大党员干部和公职人员中引起热烈反响。

5月22日至25日,市纪委集中安排了8场廉政短剧展演,来自市直机关部门、法检两院和市属各大高校共93个单位的3500多名党员干部和公职人员到场观看,反响热烈。

市检察院机关党委科员张雯:“我觉得这次用演出的形式特别好,首先是节目类型非常丰富,有小品、琴书、戏曲等,充分考虑到了各个年龄层次的人的不同喜好。其次剧情设计的贴近生活又波澜起伏,观众多次从开怀大笑到眼含热泪,在不知不觉中接受廉政教育。”

市公安局公安干警李欣:“这是一场非常有意义的演出,这些廉政短剧我感觉都是来自于生活,特别的生动。这些廉政短剧可以说是起到了一个洗涤心灵、洁净灵魂的作用,也教育我们公安民警要永葆对党忠诚的政治本色,在从警之路上要始终做到拒腐蚀,永不沾。”

市法院教育培训处处长朱秀平:“我们观看了之后都深有感触,仿佛经受了一场精神上的洗礼。作为法院干警,我们将以剧中的先进人物为榜样,坚定理想信念,坚守做人准则,秉公用权,廉洁司法,以实际行动来维护好社会的公平正义。”

市国土资源局土地利用科科长丰歌:“我觉得在剧场里的感觉更加富有震撼力,用这种方式来展演廉政的教育,在欣赏艺术的同时,对廉政的感觉更加入心入脑,非常好的形式。”

廉德剧场打造的精品节目,直面现实的题材,直观生动的形式,震撼心灵,洗礼灵魂,使党员干部和行使公权力的公职人员在不知不觉中受到熏陶感染,起到了“润物细无声”的引导作用。参与演出的演职人员也表示,要继续创作出更多更好的廉政作品,为我市廉政建设作出贡献。

济宁艺术剧院演员刘世福:“这台节目很有教育意义,我唱的是一段‘小财会’,虽说人物小,说明一个大事,就是反腐倡廉必须从基层抓起,从小到大。以后会更加地努力,写出更多的好作品。”

济宁艺术剧院演员陈劭:“今天我饰演的是一部情景剧里的一个角色,这也是我们编排的一大批的弘扬党的政策的廉政剧其中的一个优秀的作品。也希望我们以后能够在大家的支持下,能够编排出更多更好的作品,献给我们广大的观众朋友们。”(《济宁新闻联播》)

版权所有:济宁曲阜文化建设示范区管委会

鲁ICP备16014794号鲁公网安备 37088102000263号