繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“习近平新时代中国特色社会主义思想对中华优秀传统文化转化、发展的研究”课题成果发布会举行
2019-05-13 17:14:00   来源:    点击:

山东省社科规划研究重大项目
“习近平新时代中国特色社会主义思想对中华优秀传统文化转化、发展的研究”课题成果发布会举行

  5月12日下午,由中共济宁市委宣传部、曲阜文化建设示范区、山东大学新闻传播学院联合举办的山东省社科规划研究重大项目“习近平新时代中国特色社会主义思想对中华优秀传统文化转化、发展的研究”课题成果发布会暨山东大学新闻传播学院与曲阜文化建设示范区战略合作协议签署仪式在山东大学中心校区举行。山东省委宣传部副部长、省广播电视局局长李昌文,济宁市委副书记、宣传部部长闫剑波,山东大学党委常委、宣传部部长桑晓旻,山东人民出版社社长胡长青出席此次活动并致辞。

  活动由项目负责人、山东大学新闻传播学院常务副院长刘明洋教授主持。成果发布会开始,刘明洋教授首先对与会嘉宾及课题研究情况进行了介绍。随后,山东大学马克思主义学院教授、博士生导师徐艳玲,《北京时间》新闻总监、研究员戴元初,孔子研究院研究员齐金江三位课题组主要成员代表课题组进行了成果汇报。三位专家向与会嘉宾分享了研究过程中的心得体会,并立足于这一课题,结合新形势、新问题,对当前和今后一段时期山东省、济宁市与曲阜文化建设示范区如何进一步做好中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展工作提出了意见和建议。

  发布会上,省委宣传部理论一处处长殷玉平为参与课题研究的专家代表颁发了结题证书,山东大学新闻传播学院常务副院长刘明洋与曲阜文化建设示范区党工委党工委委员、推进办副主任吕斌代表双方签署了战略合作协议。双方在今后将在理论研究、教育培训、品牌建设传播、文创产业发展等方面展开全方位合作,进一步探索校地合作新形式,实现共赢发展。

 

  山东大学党委常委、宣传部部长桑晓旻首先代表山东大学对与会嘉宾的到来表示欢迎。他表示,此次省社科规划研究重大项目的顺利结项与课题组专家的辛苦耕耘与各有关单位的大力支持密不可分,对于进一步推动山东大学“双一流”建设、人文社科振兴计划、服务山东发展战略与新闻传播学科发展具有重要意义。

  济宁市委副书记、宣传部部长闫剑波高度评价了课题研究成果。他强调,该项目从理论和实践相结合的角度,对新时代中华优秀传统文化转化发展的“济宁经验”进行了探索。闫剑波指出,济宁市委宣传部高度重视课题研究成果,将以这次重大课题成果发布和战略合作协议签署为契机,深入贯彻习近平总书记关于传承弘扬优秀传统文化的重要指示要求,更大力度做好“两创”工作,在传承弘扬中华优秀传统文化、推动中华文明走向世界上,发出更多圣人家乡的声音。

  省委宣传部副部长李昌文代表省委宣传部对课题研究取得的丰硕成果,对各有关单位在推进优秀传统文化创造性转化、创新性发展上做出的理论探索、实践创新,表示热烈的祝贺和诚挚的感谢。李昌文在讲话中指出,山东省在中华优秀传统文化“两创”上具有独特优势,肩负重大责任。他强调,在优秀传统文化“两创”中实现新作为,必须进一步强化理论和实践的协同创新,让传统文化研究真正深下去、实下去,让传统文化传承弘扬真正新起来、活起来、兴起来。
  济宁市委办公室副主任李成山,市委宣传部副部长马国安,曲阜文化建设示范区党工委副书记、推进办主任董洪波,曲阜文化建设示范区党工委副书记、推进办副主任李学斌,党工委委员、推进办副主任王士虎,山东人民出版社,山东大学新闻传播学院相关领导同志及课题组成员代表参加上述活动。

 

相关热词搜索:

上一篇:闫剑波同志带队到省直有关部门对接汇报工作
下一篇:最后一页