繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁文化旅游招商推介走进北京 文化IP受青睐
2019-03-30 16:16:00   来源:趣游山东    点击:

3月29日,“2019文化济宁走进北京文化旅游招商推介会”在北京召开。北京市文化和旅游局,中国旅游车船协会,北京市重点投资商、重点旅行社经理及媒体记者200余人参加推介会。济宁市政府副市长吴霁雯出席会议并致辞。

招商推介会上,济宁市文化旅游推介团进行了济宁市文化旅游推介和重点文化旅游招商项目推介,发布了针对团队游客的系列奖励和优惠政策。央视中秋晚会、第五届尼山世界文明论坛举办地,新晋文化“网红”景区尼山圣境,现场进行了推介。随后,进行了文化旅游项目战略合作签约仪式。推介会现场还设置了济宁特色旅游商品展,进行了抽奖互动,互动奖品均为孔孟之乡特色旅游商品,深受现场嘉宾的喜爱与追捧。

吴霁雯在致辞中表示,北京是国家的首都、全国人民向往的地方,也是济宁重要的旅游客源地,两地合作发展潜力巨大。今天济宁精心策划推出了“文化圣地体验游、国学经典研学游、运河微山湖休闲游、圣地乡村生态游”四大系列线路,并制定发布了相关奖励政策,希望各位企业界的朋友多向北京人民推介济宁旅游产品、多向济宁输送客源。孔孟之乡将以良好的环境、优质的服务为广大游客提供一段难忘的圣地之旅。

一直以来,济宁市始终是北京市民出游的热点地区,每年大量的北京市民赴济宁旅游。特别是济宁推出的“跟着孔子去游学”、“中华成人礼”等研学旅游产品,备受北京市民推崇。

2018年,济宁高水平举办承办了尼山世界文明论坛、国际孔子文化节和央视中秋晚会等重大文化旅游活动,一大批文化体验和研学旅游项目蜚声海内外,全市实现旅游消费总收入780亿元,文化旅游产业已成为新旧动能转换的强劲引擎。

新闻链接:

《济宁市促进旅游投资消费奖励办法》

对于组团到济宁市旅游的旅行社创新开发推出济宁新的旅游主题线路,且组织招徕市外游客300人以上的,给予5万元的奖励;市外旅行社组织或本市旅行社地接国内游客来济宁市旅游,游览“济宁旅游联票主题线路”全年总人数达100人以上(含100人)2000人以下的,根据游客人数按每人15元对旅行社进行奖励;2000人以上(含2000人)的,根据游客人数按每人20元对旅行社进行奖励。对组织或地接国内游客游览“济宁旅游联票主题线路” 全年总人数在5000人以上的前3名的旅行社,再给予5万—10万元的特别贡献奖励;旅行社外联入境游客来我市旅游,全年总人数达到100人以上的,根据过夜游客人数按每人每晚15元对旅行社进行奖励,一日游根据游客人数按每人10元对旅行社进行奖励。

相关热词搜索:

上一篇:访中国孔子研究院院长杨朝明:让传统文化滋润人的心灵
下一篇:最后一页