繁體中文| 加入收藏| 联系我们

别样春节|博物馆里过新年 看展活动两相宜
2019-02-11 15:20:55   来源:济宁新闻客户端    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 邱宁)春节假期,兖州博物馆内人潮涌动,前来参观的游客络绎不绝。兖博也用丰富的展览和精彩的活动,为大家奉上新年文化大餐。

大年初二,备受关注的“文物精品”展厅终于揭开神秘面纱,正式亮相。开展首日,参观人数就已达近千人。文物精品厅于2018年上半年开始设计,11月中旬正式施工,历时两个月。展厅重新甄选整合馆内珍贵文物,分青铜器、石刻、金银玉器、陶瓷四个单元,以“传播目的明确,重点亮点突出,形式创新到位”为目标,综合运用现代博物馆陈列展览方式,全面展现兖州文物的历史价值。全新的展陈设计,精美绝伦的文物,将游客们的目光深深吸引,直至闭馆仍有游客流连忘返。

同样引人注目的还有小志愿者讲解员,作为兖博的小明星,红马甲们一出场就收获掌声无数。从兖州历史到文物精品再到兖州记忆,稚嫩的嗓音搭建起触摸文化的桥梁,将神秘的历史画卷徐徐展现在游客眼前。他们用努力、奉献换来的掌声和赞美让这个春节更有意义!

为了应对春节期间客流量猛增的情况,兖州博物馆对开放接待和安全保卫工作都做了周密认真的部署。节前多次组织安全检查,还精心制定春节期间的工作方案、应急措施,确保了游客在博物馆里度过一个欢乐祥和、别有意义的春节。

相关热词搜索:

上一篇:九仙山上年味浓 四方游客乐融融
下一篇:最后一页