繁體中文| 加入收藏| 联系我们

大型现代反腐戏剧山东梆子《两面人生》汇报演出
2019-02-03 17:06:51   来源:济宁新闻客户端    点击:

济宁新闻网讯(记者 谷雨)为配合全市开展反腐倡廉建设,提升廉政教育实效,由市纪委市监委机关、市委宣传部与市文化和旅游局联合打造、市山东梆子剧院排演的大型现代反腐戏剧山东梆子《两面人生》,于2月2日晚7:30在声远舞台进行了汇报演出。

排演优秀廉政剧目,打造廉政文化品牌,加强廉政教育宣传,是深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设重要讲话精神的有力举措,是我市建设“儒韵清风 廉洁济宁”的重要抓手,市文化和旅游局充分发挥职能部门作用,积极作为、主动担当,排演了大型现代反腐戏剧山东梆子《两面人生》。该剧通过讲述人前廉洁奉公、人后贪污腐败的“两面人”副县长夏金雁,由“塌桥”事件一步步被撕下伪装,露出贪腐堕落的原形,从曾经的党的好干部变成了滥用职权、贪财贪色乃至杀人灭口的罪犯,从人民的公仆走向了人民的对立面,最终受到党纪国法严惩的故事,揭示了腐败会导致家破人亡的惨痛教训,警示广大党员干部要坚定理想信念、筑牢拒腐思想防线,不忘初心、牢记使命,做清正廉洁、担当有为的好干部。汇报演出现场,观众从剧中认清了贪腐的危害,受到了深刻的警醒,对演员们精彩的表演不时报以热烈的掌声。《两面人生》汇报演出取得了圆满成功。

汇报演出之后,《两面人生》将于2月7日(初三)在声远舞台进行2场春节惠民展演。下一步,市文化和旅游局将对该剧进一步打磨提升,力争打造成集思想性、艺术性、观赏性、教育性、时代性于一体的优秀廉政剧目,并争取在全市乃至全省范围内进行展演巡演,发挥廉政教育宣传作用,助力“廉洁济宁”建设。

相关热词搜索:

上一篇:【新春走基层】民俗文化穿新衣 博物馆里迎新年
下一篇:最后一页