繁體中文| 加入收藏| 联系我们

邹鲁研学旅行咋突破?近百位研学专家碰智慧
2019-01-27 14:14:00   来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点    点击:

“研学旅行是指通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,其中教育属性应该占比80%,游学属性占比20%。” 26日,在邹鲁研学旅行联盟举办的年会上,著名研学专家李峰发表研学主题演讲,指出研学活动现存问题与缺陷。他表示,现今多数研学活动中体验活动丰富多彩,而学生真正能从研学游中收获的知识少,教育属性不够突出。

“在我看来,旅行社应着重完善‘孟子修学游’品牌体系,丰富‘教子有方’亲子游、儒学体验游等研学产品,做好研学产品设计、体验项目打造、研学师资整合等工作,加快‘产学研’一体化提升。”李峰表示,各旅行社还应建立研学旅行资源整合和营销推广机制,新选聘一批研学旅行导师,充实“孟子修学游研学师资库”,搭建市域内、区域性的研学旅游资源共享平台,持续放大“孟子修学游”品牌影响力。

当日,来自50多家旅行社代表和邹城各景区代表近百位研学专家齐聚孟子故里,为邹城市研学旅游出谋划策。邹城市文化和旅游局局长李长洲表示,邹鲁研学旅游联盟自2015年1月成立以来,致力于邹鲁研学旅游研究推广和市场开发,为邹城市研学旅游发展起到了重要作用。今后将继续加强与邹鲁研学旅游联盟的密切合作,进一步整合研学旅游资源和产品,搭建研学旅游营销平台,不断提高邹城研学旅游的知名度和影响力。

相关热词搜索:

上一篇:尼山世界文明论坛场馆项目入选省重点项目名单
下一篇:最后一页