繁體中文| 加入收藏| 联系我们

正月里来去看灯! 2019太白湖民俗花灯艺术节即将开幕
2019-01-03 18:27:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网1月3日讯(记者 谷雨)春节是中国传统民俗节日,也是中华民族重要的节庆节日,2019中国·太白湖民俗花灯艺术节将于春节期间亮相,与市民共同“过大年”。

记者从2019中国·太白湖民俗花灯艺术节新闻发布会上获悉,此次灯会结合了庙会、花灯、民俗演艺、特色展演,以及近百家国内外的特色美食小吃,形成了具有中国传统特色的民间节庆活动。

据了解,本次民俗花灯艺术节主要由盛世大观园、幸福嘉年华、浪漫爱情岛三大版块构成。其中,盛世大观园包含了花灯、花船、舞龙舞狮、灯迷长廊、民俗演艺等演艺活动,幸福嘉年华版块包含了儿童游艺、吴桥杂技、民俗巡游、水母灯海等,而浪漫爱情岛则主要包括创意灯光展、水幕电影、许愿丛林等。

据主办方介绍,本次民俗花灯艺术节活动力求汇聚精品文化资源,再现民间过年的欢腾场面,为济宁市民献上一台文明时尚、和谐欢乐、民俗民韵、国泰民安的节日盛会,让济宁人在喜气洋洋的过年气氛中,在欢乐祥和的畅游中,感受大白湖的风采和韵味,展现济宁历史文化名城的新名片。

相关热词搜索:

上一篇:济宁市将建立以方志馆为平台的地方文献中心
下一篇:最后一页