繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲阜文化建设示范区投资促进中心设立登记的公告
2019-05-23 16:08:50   来源:    点击:

曲阜文化建设示范区投资促进中心经济宁市事业单位监督管理局核准,登记为事业单位法人,现将有关信息公开如下:

单位名称:曲阜文化建设示范区投资促进中心

住所:山东省曲阜市杏坛路1号

宗旨和业务范围:为社会服务,配合上级机关单位完成政府指派的任务。依据国家宏观政策、产业政策和示范区发展规划研究制定示范区招商引资、投资促进计划并组织实施;负责文化旅游招商项目的征集、筛选、包装、发布、洽谈、合作、营销、宣传推介及投资者联络工作;负责在建、新建项目的后续协调和管理服务工作。

法定代表人:武勇

经费来源: 财政拨款

开办资金:人民币10万元

举办单位:曲阜文化建设示范区推进办公室

 

曲阜文化建设示范区投资促进中心章程

 

第一章  总则

第一条  为规范本单位行为,确保实现公益目标,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和国家有关法律、法规和政策,制定本章程。

第二条  本单位名称是曲阜文化建设示范区投资促进中心 。

第三条  本单位类型是曲阜文化建设示范区推进办公室所属的正科级公益一类事业单位。

第四条  本单位住所是山东省曲阜市杏坛路1号。

第五条  本单位经费来源是财政拨款。

第六条  本单位开办资金为人民币10万元。

第七条  本单位的举办单位是曲阜文化建设示范区推进办公室。

第二章  宗旨和业务范围

第八条  本单位的宗旨是:为社会服务,配合上级机关单位完成政府指派的任务。

第九条  本单位的业务范围包括:

依据国家宏观政策、产业政策和示范区发展规划研究制定示范区招商引资、投资促进计划并组织实施;负责文化旅游招商项目的征集、筛选、包装、发布、洽谈、合作、营销、宣传推介及投资者联络工作;负责在建、新建项目的后续协调和管理服务工作。

第十条  本事业单位法人在核准登记的宗旨和业务范围内从事活动,不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和国家、省、市有关法律法规,履行权利义务,承担民事责任,接受登记管理机关监督。责任监督:投入国有资产的举办单位及其上级主管部门负责本单位实现宗旨和业务范围的监督管理。本单位面向社会开展业务活动和经营活动,接受举办单位和执法部门的监督管理,接受社会和群众监督。

第三章  组织机构

第十一条  本单位决策机构是:中心主任办公会。

决策机构行使下列职权:

(一)制定、修改章程; 

(二)决定重大业务活动计划;

(三)制定内部管理制度;

(四)审定年度收支预算及决算;

(五)决定拟任法定代表人人选;

(六) 决定其他重大事项。

第十二条 本单位拟任法定代表人经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。

事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利、履行民事义务的第一责任人。其主要行使下列职权:

(一)主持单位的日常工作,组织实施中心党组、主任办公会的决议。

(二)组织实施单位年度业务活动计划。

(三)拟订内部管理制度。

(四)代表本单位签署有关重要文件。

第十三条  根据曲阜文化建设示范区党政联席会会议纪要决定,本单位设置办公室、综合规划科、投资促进一科、投资促进二科、文化产业科等5个内设机构,其主要职责分别是:

 (一)办公室:负责文电、会务、督查、机要、保密、档案、信访、值班、安全等中心日常运转工作。承担中心财务、国有资产管理工作,指导中心所属单位财务、国有资产管理工作。负责中心和所属单位机构编制、人事管理、社会保障等工作。负责中心及所属单位党的建设和群团工作。

(二)综合规划科:拟订示范区投资促进、招商引资的发展规划、年度计划和政策措施并组织实施。参与示范区文化产业政策的制定,承担示范区重大项目综合协调、统计、分析工作。发布示范区招商引资重点项目;建立示范区招商项目库、客商资源库、产业资源库、目标企业库;承担示范区投资环境宣传推介工作,包装和推介示范区重点区域、重点产业、重大招商引资项目,制定产业招商专案。承担“双招双引”工作。承担招商引资信息网络平台信息录入与更新工作。承担综合性文稿起草等工作。

(三)投资促进一科:承担规定区域内的招商引资项目洽谈、协调和推进工作,承担项目落地等推进过程中的跟踪和服务工作。负责文化旅游、教育培训、健康养生三大产业的招商引资工作。发展与规定区域内重点城市的政府部门、商会、协会、企业财团的关系,搭建联络平台,衔接洽谈项目,做好客商的投资考察工作。

(四)投资促进二科:承担规定区域内招商引资项目洽谈、协调和推进工作,承担项目落地等推进过程中的跟踪和服务工作。负责文化创意和节庆会展两大产业的招商引资工作。发展与规定区域内重点城市的政府部门、商会、协会、企业财团的关系,搭建联络平台,衔接洽谈项目,做好客商的投资考察工作。

(五)文化产业科:承担示范区文化产业基地打造和特色文化产业集群建设工作;负责示范区平台企业的建设工作;负责示范区与重点企业的投融资合作;承担文化产业项目招商引资工作;规划、指导、协调所属单位文化产业发展和基本建设工作。

第四章  资产管理和使用

第十四条  本单位的合法资产受法律保护,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用。

第十五条  本单位的经费使用应符合本单位的宗旨和业务范围。

第十六条  本单位执行国家统一的事业单位会计制度,依法接受财政、审计、税务等部门的监督。

第十七条  本单位财务人员按照有关法律法规和会计制度的规定配备、管理。

第十八条  本单位的人员工资、社保、福利待遇按照国家有关规定执行。

第十九条  本单位接受捐赠、资助,应当符合事业单位的宗旨和业务范围,必须根据与捐赠人、资助人约定的期限、方式和合法用途使用。

第二十条  本单位法定代表人离任后,变更新的法定代表人前应当进行经济责任审计。

第五章  章程修改

第二十一条  本单位有下列情形之一的,应当修改章程:

(一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法规规定不符的;

(二)章程规定的内容发生变化的;

(三)决策机构决定修改章程的;

(四)其他原因需要修改章程的。

第二十二条  本单位章程的修订,由决策机构提出意见,经举办单位审查后,报事业单位监督管理机构核准。涉及事业单位法人登记事项的,须向事业单位监督管理机构申请变更登记。

第六章  终止程序和终止后资产处理

第二十三条  本单位有以下情形之一,应当终止:

(一)经审批机关决定撤销;

(二)合并、分立、解散;

(三)因其他原因依法应当终止的。

第二十四条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和有关部门的指导下,成立清算组织,开展清算工作。清算期间不开展清算以外的活动。

第二十五条  清算工作结束,形成清算报告,报有关部门审核同意,向事业单位监督管理机构申请注销登记。

第二十六条  本单位终止后的剩余资产,在举办单位和有关部门的监督下,按照有关法律法规和政策规定进行处置。

第七章  附则

第二十七条  本章程经  年  月 日曲阜文化建设示范区党政联席会表决通过。

第二十八条  本章程内容如与法律法规、行政规章及国家政策相抵触时,应以法律法规、行政规章及国家政策的规定为准。涉及事业单位法人登记事项的,以事业单位监督管理机构核准颁发的《事业单位法人证书》刊载内容为准。

第二十九条  本章程的解释权属于曲阜文化建设示范区推进办公室。

第三十条  本章程自事业单位监督管理机构核准之日起生效。

 


 

相关热词搜索:

上一篇:2019年曲阜文化建设示范区推进办公室所属单位优才计划面试人员成绩公布
下一篇:最后一页