繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲阜文化建设示范区赴杭州考察文化产业发展情况
2019-04-15 18:35:18   来源:    点击:

  2019年4月11日至13日,曲阜文化建设示范区党工委副书记、推进办主任董洪波,党委委员、副主任吕斌,文化旅游局、经济发展局负责同志一行四人赴杭州考察文化产业发展情况。
  考察组一行在杭州西湖区、拱墅区先后考察了杭州市之江文化产业带艺创小镇、云栖小镇,丝联166产业园、元谷产业园、大运河文化产业带等,听取了相关产业园区的情况介绍,了解了园区的理念特色、运作模式、政策扶持、配套服务、企业发展情况等。
 

  4月13日上午,考察组一行到浙江远见公司座谈。双方围绕《千亿级文化产业建设规划》就文化产业发展现状与未来及发展新路径等进行了座谈。座谈会上还就创意平台建设、高校“两创”工坊项目、孔孟文化交流活动等进行了交流探讨,并达成初步合作意向。

  通过实地考察和座谈,大家一致认为,杭州文化产业发展速度快、质量高,集聚效应明显,现已形成自己的产业特色、核心优势和品牌竞争力,其政府主导做好顶层设计、园区引领聚合资源要素,以创业者为主体做好政策配套的发展思路,对曲阜文化建设示范区文化产业发展具有重要的借鉴意义。

 

相关热词搜索:

上一篇:2019年曲阜文化建设示范区推进办公室所属单位优才计划网上初审通过人数
下一篇:最后一页