繁體中文| 加入收藏| 联系我们

首届国学达人挑战赛,等你来战!
2019-04-09 16:08:10   来源:济宁新闻客户端    点击:

济宁新闻网讯(记者 翟睿 通讯员 程锦)为进一步弘扬中华优秀传统文化、扩大国学经典的影响力和感染力,提升队员的国学文化底蕴,近日,济宁市兖州区实验小学教育集团实验小学举行了第一届”国学达人挑战赛“活动。

为让学生们更好的体验挑战赛,学校制定了第一届国学达人挑战赛活动方案,精心设计了比赛题目类型。在五六年级各中队层层推选,共选拔出12位优秀队员参与本次“国学达人”挑战赛。比赛由队员自主组织与安排,从一开始的准备工作到主持以及评委记分等,均由少先队小骨干全程参与。

“必答题、抢答题、图片题、飞花令、风险题!”一道道充满挑战的题目,让参赛队员们畅游在国学经典的海洋中,增长知识的同时,也增强了凝聚力和集体荣誉感。“忽如一夜春风来千树万树梨花开”、“沾衣欲湿杏花雨吹面不寒杨柳风”、“竹外桃花三两枝春江水暖鸭先知”、“人面不知何处去桃花依旧笑春风”。这些传统古诗词在小选手的口中吟诵。通过激烈的角逐,来自五(1)中队的刘艺尊和六(4)中队的孔耀德脱颖而出,这两位队员将代表学校参加兖州区“国学达人”决赛。

通过组织开展本次“国学达人”挑战赛活动,积极营造了书香校园文化建设氛围,同时也为国学经典的深入学习奠定了基础,下一步,兖州区实验小学教育集团实验小学将创造性地开展国学经典诵读等活动,进一步推进少先队活动的发展。

 

相关热词搜索:

上一篇:孔子研究院走到海外讲学 传递儒学的生命温度
下一篇:最后一页