繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00435171/2019-0508 内容分类: 工作动态
文 号: 发文日期: 2019-05-08 16:44:00
尼山世界文明论坛配套提升工程开工

5月7日上午,尼山世界文明论坛配套提升工程开工仪式举行,这是贯彻落实习近平总书记关于“四个讲清楚”和优秀传统文化“两创”重要指示精神的实际行动。市委书记、市人大常委会主任傅明先在开工仪式上讲话,并宣布工程正式开工。市委副书记、市长石光亮主持。市委副书记、宣传部部长闫剑波介绍工程项目建设有关情况。

傅明先代表市委、市政府向出席开工仪式的各位领导表示热烈欢迎,并对长期以来给予济宁的大力支持表示衷心感谢。他说,近年来,在省委、省政府重视关心和省直部门指导帮助下,我们时刻牢记总书记视察济宁时的殷切嘱托,切实担负起弘扬优秀传统文化的历史使命,成功承办举办了多届国际孔子文化节和尼山世界文明论坛,在推动中外文明交流互鉴中发挥了重要作用。按照省委、省政府部署要求,大手笔、大格局、大气魄实施尼山世界文明论坛配套提升工程,对于打造世界文明交流对话的国际级论坛和世界儒学中心,意义重大、影响深远。市委、市政府将把论坛配套提升工程作为全市“一号工程”,组建工作专班,抽调精干力量,全力全速推进工程建设。曲阜、邹城、泗水和市直有关部门要强化大局意识,提高服务效能,为工程推进创造良好条件。建设主体单位和施工企业要坚持一流设计、一流施工,严把质量关、安全关,确保如期完工,确保建成优质工程、精品工程。

尼山世界文明论坛配套提升工程有3大类、17个重点项目,规划范围覆盖曲阜、泗水、邹城3个市县。

曲阜文化建设示范区相关人员参加了开工仪式。

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 曲阜文化建设示范区推进办公室
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】