繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00177987/2019-0404 内容分类: 工作动态
文 号: 发文日期: 2019-04-04 14:57:37
曲阜文化建设示范区参加己亥年曲阜尼山春季祭孔大典

2019年4月4日,正值清明节到来之际,曲阜文化建设示范区领导班子赴尼山孔庙参加己亥年曲阜尼山春季祭孔大典,缅怀先哲,寻根朝圣。

清明时节的尼山孔庙,松柏青翠,庄严肃穆。上午9时,尼山孔庙大成门缓缓打开,在司礼官的导引下,嘉宾们整理衣冠,沿尼山孔庙智源溪桥台阶拾级而上;参与嘉宾分组献上花篮;曲阜市人民政府市长彭照辉恭读祭文;所有参礼嘉宾集体向至圣先师行三鞠躬礼。己亥年曲阜尼山春季祭孔大典圆满礼成。

祭孔大典后,嘉宾们来到尼山书院前,参加在此举办的尼山清明朗诵会;随后又到夫子洞广场,参加己亥年学童启蒙开笔礼仪式。

本次祭孔大典由曲阜市政协主席孔令玉主持,孔子七十九代嫡长孙孔垂长任主祭官,社会各界人士数百人参加。曲阜文化建设示范区党工委副书记、推进办主任董洪波,党工委副书记、推进办副主任李学斌,党工委委员、推进办副主任吕斌、王士虎等参加了活动。

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 曲阜文化建设示范区推进办公室
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】