繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00248476/2019-0313 内容分类: 工作动态
文 号: 发文日期: 2019-03-13 20:25:25
曲阜文化建设示范区召开工作座谈会

3月13日上午,曲阜文化建设示范区召开工作座谈会,曲阜市、邹城市和泗水县负责对接示范区工作的分管领导、部门(单位)负责人,曲阜文化建设示范区班子成员和各局、办、中心负责人参加了会议。

会上,曲阜文化建设示范区党工委副书记、推进办公室副主任李学斌通报了尼山世界文明论坛配套提升工程三年行动计划实施进展情况。曲阜市委常委、宣传部长艾国,邹城市委常委、宣传部长高兆波,泗水县政协副主席、文旅指挥部副总指挥韩国英分别围绕如何结合各自实际,促进优秀传统文化传承发展,推动曲阜文化建设示范区规划建设谈了思路和建议。示范区班子成员结合各自分管工作进行了交流发言。

曲阜文化建设示范区党工委副书记、推进办公室主任董洪波在讲话中指出,2019年曲阜文化建设示范区将做好以下重点工作:一是全力实施尼山世界文明论坛配套提升工程三年行动计划;二是全力推进“1+2+4”行动。具体做好示范区核心区空间规划编制、制定出台支持示范区发展的实施意见、IP产业和文创产品开发等9项工作。

会上邀请了中国远见旅游发展集团有限公司董事长袁健,就如何发展示范区文化产业讲了五点意见:一是孔孟之道是圣贤智慧;二是振兴千亿级文化产业的主动担当;三是文旅、文创、文博、文明的源与流;四是文化的三层解构、文化生态;五是2019年示范区的发展趋势。

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 曲阜文化建设示范区推进办公室
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】