繁體中文| 加入收藏| 联系我们

省新时代文明实践文艺志愿服务队书法分队走进曲阜市尼山镇圣源村
2018-12-04 11:50:28   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 曹天一 李骁)12月2日下午,山东省新时代文明实践文艺志愿服务队书法分队走进曲阜市尼山镇圣源村,为当地群众书写“福”、“寿”等作品,受到群众的热烈欢迎。

这次活动由山东省文联主办,山东省书法家协会、济宁市文联、济宁市书法家协会、中共曲阜市委宣传部、曲阜市文联承办,曲阜尼山省级文化旅游度假区管理委员会、曲阜市尼山镇人民政府协办。省文联党组成员、副主席矫红,中国书协理事、山东省政协常委、山东省书协常务副主席孟鸿声,山东省书协副主席、菏泽市书协主席曹钰,山东省书协副主席、济宁市书协主席谢长伟等省市著名书法家以及曲阜本地书画名家一同参与活动。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,热情的为当地群众精心书写了一幅幅精彩的“福”、“寿”,对联等书法美术作品,以实际行动践行新时代文明实践活动,表达了书法家们对孔子故乡人民群众的真挚感情,和对当地群众美好生活的良好祝愿。书法家们为百姓送上的精彩祝福,也赢得了群众的连连称赞,脸上洋溢着幸福的笑容。

省政协常委、省书协常务副主席孟鸿声表示,“非常高兴能够来到孔子故乡面对面的为当地的群众奉献自己书法作品,更是想以实际行动践行新时代文明实践的志愿服务精神,让新时代新思想走进百姓心中。”

“过去,只能在电视里能够看见的这些著名的书法家,今天能够来到俺村里,这么热情专心的给俺写书法,又送福又送寿还送对联,实在是太感谢了。”村民冯桂金的村民高兴的说。

据悉,该活动是新时代文明实践文艺志愿服务队书法分队成立后举行的第一场文明实践活动,选在孔子的家乡意义重大,有利于推动中华优秀传统文化的创造性转化创新性发展,有利于推动新时代文明实践活动走向深入,更达民心。

相关热词搜索:

上一篇:邹城四家企业入选“2018年中国旅游产业影响力调查指数”案例
下一篇:大运河元素亮相“核心价值观百场讲座”