繁體中文| 加入收藏| 联系我们

孔子中学师生同游颜庙颜府 感悟“百姓儒学”
2018-11-27 10:50:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 艾壮 孔蔷)11月23日,在市第五届百姓儒学节期间,孔子中学300余名师生赴颜庙、颜府研学旅行,以“孔颜乐处 修身为本 尊师向学 励志成才”为主题,师生同乐,亲近传统文化,感悟“百姓儒学”。

在颜庙,每到一处文化景点,由学生小导游为师生讲解相关的儒家思想文化及历史典故,同学们边走边听,随时做好研学记录。在颜庙复圣殿前,学校国学导师王新莹老师作了《孔颜乐处 修身为本 尊师向学 励志成才》的主题演讲,王老师从孔子与颜回的故事讲起,共同感受孔子与颜回的师生情谊,感悟颜回安贫乐道、尊师善学的君子之风,修身明德做君子,号召同学们热爱家乡,热爱传统文化,让儒学走进生活,让人生更加精彩。随后,同学们又来到颜府,现场体验茶艺等优秀传统文化,感受雅致生活。学生深情地为老师献茶,感恩老师,深刻体验到儒家“礼”文化的内涵。

相关热词搜索:

上一篇:孔子故里新气象 变身抖音里的“打卡网红城市”
下一篇:泗水县陶文化协会在柘沟镇成立