繁體中文| 加入收藏| 联系我们

兖州兴隆文化园第一届银杏文化节开幕
2018-11-05 11:45:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯 11月3日,兖州兴隆文化园第一届银杏文化节在东区拉开帷幕,本次活动旨在发扬传统文化,彰显生态环境,展现景区魅力。

开幕式上,由兴隆文化园演剧团的老师,和孩子们演唱的一曲《声律启蒙》,拉开活动大幕,即唱出了中国语言之美学,又道出园区秋色之禅意。学礼仪、诵论语、品禅意其乐融融。孔子扮演者陈老师在银杏树下为孩子们讲述2500年多年前的故事。

满目金黄,叶飞蝶舞,参加活动的孩子们和随风飘落的银杏树叶,像乐符一样飞舞。

自古有说南菩提,北银杏。在兖州兴隆文化园里醉美禅意、银杏林白果任送有缘人。随意的走在景区清凉步道里,你就会发现在路边处处都是极佳的取景之地。

银杏的树叶为扇形,两边对称,它的两边又分裂成二,叶柄处合并成一,也被看做是调和的象征。寓意一和二,生和死,阴和阳,春和秋等万物万事都对立统一和谐的特质,象征着和谐。

银杏叶也可以看做为心形,这时就代表着爱情,寓意着有情人终成眷属,是一种美好的祝福,代表着相互守护一生。

银杏的花语是坚韧和沉着,纯情之情,代表着永恒的爱,也可以说是一生的守候。它的寿命非常长久,从幼苗生长到开花结果要经常几十年的时间,一直勇往直前,可谓是坚韧的代表,也有健康长寿的象征。

孩子们把收集好的落叶交给工作人员,塑封之后就变成了精美的纪念品。

相关热词搜索:

上一篇:山东梆子现代戏《尚贤村的烦心事》6日在声远舞台首演
下一篇:最后一页