繁體中文| 加入收藏| 联系我们

激情与文化碰撞 青春和国学荟萃 青少年国学达人挑战赛收官
2018-11-02 11:41:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 叶小蕤 付吉庆)为弘扬中华优秀传统文化,引导激励广大少年儿童传承红色基因,10月31日,济宁市任城区举行2018年青少年国学达人挑战赛暨青春国学荟。

在历时两个月的活动中,各中小学校在自主开展校级赛的基础上,有来自50所中小学校的选手参加区级挑战赛。挑战赛分小学组和初中组进行,通过第一阶段“初出茅庐”五个小组的比赛,有小学组、初中组各八位国学小达人胜出,进入第二阶段“一站到底”。经过选择题、判断题、填空题、国学猜猜看,各种题型的国学知识过关,最终六位小选手问鼎小学组、初中组一等奖。

任城区青少年国学达人挑战赛由任城团区委、区教体局、区少工委联合举行,已连续开展三年,以深入学习贯彻总书记视察济宁作出大力弘扬中华优秀传统文化重要指示为宗旨,巩固了任城区青少年弘扬中华优秀传统文化工作成果,活跃了校园文化生活,助推了青少年在弘扬“传统文化教育”中的积极促进作用。

相关热词搜索:

上一篇:全省优秀新创群艺作品汇演,济宁4件作品获优秀奖
下一篇:最后一页