繁體中文| 加入收藏| 联系我们

邹城红色旅游市场走俏 “小红军从军记”受热捧
2018-11-02 14:15:31   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 高鑫)邹城市红色旅游再掀新潮,近日50多名小红军大队伍走进城前镇尼山区红色教育基地,孩子们穿上蓝军装,头上红星闪,重走红军“长征路”,传承红色精神,体验军旅生活。

“小红军从军记”活动将红色教育与素质拓展有效结合,为孩子们量身打造一场身体与心灵协同发展的研学之旅。穿红军军服,集体唱红歌,在导学的带领下参观革命历史纪念馆,听红军抗战的历程和故事,重温抗战情节,增加民族荣誉感。专业教官带领小红军开展拓展活动,体能训练、徒步、团队游戏等,培养团队合作意识。红色旧址红色文化的熏陶,让孩子们在自然探索、生态观察、创新游戏等多样的体验方式中圆了小小红军梦。远离喧嚣的城市,来到美丽的乡村,感受秋天的美景和红色的文化,让孩子找到充沛的幸福感。

邹城市深挖红色旅游资源,全力打造红色教育基地,将红色文化融入研学旅行课程中,深度提升“孟子修学游”品牌,不断开拓红色旅游市场。尼山区抗日纪念馆陈列260件抗日纪念相关历史资料和实物,详细地阐述了尼山区波澜壮阔的抗日革命历程,场景恢复区在抗日活动原址上,对抗日场景进行恢复,可身临其境感受活灵活现的革命氛围,成为来自四面八方的游客重温红色记忆的首选之地。

相关热词搜索:

上一篇:迈进新时代 儒韵满圣城 曲阜市第五届“百姓儒学节”启动
下一篇:最后一页