繁體中文| 加入收藏| 联系我们

迈进新时代 儒韵满圣城 曲阜市第五届“百姓儒学节”启动
2018-11-01 14:14:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 孔颖)10月31日,曲阜市第五届百姓儒学节启动仪式在万仞宫墙前举行。启动仪式结束后,参与活动的人员前往大成殿参加百姓朝圣祭孔活动。

曲阜市委书记刘东波指出,第五届“百姓儒学节”的主题是“迈进新时代,儒韵满圣城”。办好“百姓儒学节”,要与习近平总书记视察曲阜5周年、改革开放40周年、新时代文明实践中心建设、全国文明城市创建等活动结合起来,彰显时代精神感召的前行力量。要延续发扬“尼山会战”精神内涵,按照“百姓设计、百姓组织、百姓参与、百姓评判”和市场化运作的原则,体现精品、精湛、精细的理念,更好地推进这项活动常态化、品牌化,让“百姓儒学节”成为曲阜弘扬儒家优秀传统文化的知名品牌。要以“两创”方针为指引,深入挖掘儒家优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,坚持以社会主义核心价值观为引领,把儒家优秀传统文化与百姓实际生活相结合,精心设计好、组织开展好系列主题活动,推进儒家优秀传统文化落地生根。

曲阜市委、市政府号召全市各级各部门单位和全体市民朋友们,积极参与到“百姓儒学节”各项活动中来,充分发挥主观能动性和创造性,当主体、唱主角,热爱儒学、传播儒学、讲好儒学,让儒学融入生活、让生活成为风景,为曲阜高质量发展提供强大精神动力和坚实道德支撑,以更加积极饱满的精神状态加快建设“东方圣城·首善之区”,续写新时代新篇章。

相关热词搜索:

上一篇:秋意撩人醉 首届兴隆文化园金秋银杏文化节即将开幕
下一篇:最后一页