繁體中文| 加入收藏| 联系我们

修学研学好去处!泗水这几处文化主题公园等你来
2018-10-30 15:58:00   来源:泗水旅游局    点击:

随着修学研学游的热度越来越高,为弘扬中国传统优秀文化。泗水县将传统文化元素与研学游相结合,特推出文化主题公园修学研学线路。

泗水县近年来一处又一处的文化主题公园建设完成,这些文化主题公园环境优美,文化底蕴深厚,是中小学生修学研学的好去处。下面就让小编带领大家一起走进泗水这几处文化主题公园,欣赏美景的同时感受优秀传统文化的魅力。

兴儒文化主题公园

“碧水葱林映泗水,国学画张润四方”,为弘扬优秀中华传统文化,通过对儒学文化的发掘,将传统文化元素与研学游相结合,建设了兴儒公园,是圣源泗水文化研学游线路上的重要景点,公园景观主要包括入口广场、驳岸、景观桥、木栈道、景观雕塑等。

兴儒文化主题公园是泗水县儒学教育、交流的一处重要场所,每周五这里会举办广场儒学讲堂,游客漫步于此,可以瞻仰孔子等历代大儒的雕像,浏览儒学历史的发展,还可以现场聆听儒学经典,成为修学游爱好者接受国学的熏陶和教育的必到之处。

圣源湖文化主题公园

圣源湖文化主题公园历史人文游览区位于西区和西北区,由中华文化园、西入口广场、琴奏茗香等景点组成。这里林木茂盛,本区利用现有丰富的人文历史资源塑造地方文化景观。

大舜园,以大舜在泗水的事迹为背景,全面展示泗水的舜文化,进一步凸显其中华文化的象征意义,凸现其文化的共有性和多元性,从而形成一个完整统一的景观文化空间。

伏羲文化主题公园

近代著名考古学家王献唐在《炎黄氏族文化考》一书中通过地名、氏族、乐歌、庙祀等八证来证明泗水为伏羲和舜的发迹故乡。伏羲雕塑高9.5米,象征“九五至尊。伏羲公园就是以伏羲始祖文化与现代造园手法相融合,为市民提供的一处集教育、休闲、健身为一体始祖文化公园。

泗水滨文化主题公园

泗水滨景区最大的特色是儒家文化和东夷文化遍布景区,通过川上诗文、海岱名川、泗水盛鼎、泗河渊源等主题雕塑群和泗水历史文化展馆等方式,将中华民族古代文明的重要发祥地、古代东夷族聚居地、儒家文化渊源地的泗河文化全面展示出来。让游客通过聆听、观赏、触摸、感悟等方式,重温古老泗河东夷文化的厚重历史,探寻孔子、孟子、仲子先贤圣人的生活足迹,感受孔子的“逝者如斯夫,不舍昼夜”的生命慨叹,了解泗河漕运畅通的历史地位和康熙、乾隆二帝十次驻跸泗水的生活故事。而今,这些历史见证一一融入在泗水滨景区,让游人在游览中了解感悟,探寻古人足迹,接受文明熏陶。

相关热词搜索:

上一篇:济宁公布第五批市级非遗项目、扩展项目名录
下一篇:最后一页