繁體中文| 加入收藏| 联系我们

山东省文博会济宁展厅设计吸收尼山圣境儒宫造型元素
2018-10-10 18:47:34   来源:济宁晚报    点击:

10月11日至15日,第七届山东文化产业博览交易会在济南举办。经过紧张筹备,济宁伟光汇通文化旅游发展有限公司等48家文化企业参展,山东上九旅游开发有限公司等11家企业参加招商推介会。

为充分彰显济宁地方魅力,济宁展厅在设计上吸收了曲阜尼山圣境儒宫外观造型元素,凸显现代性、地域性的同时,融入LED、发光灯箱、触摸一体机、电视等科技要素,实现了传统和现代的完美结合。同时,展区内设演艺表演舞台区域、地面展台实物陈列区、悬空宣传版面三个区域,重点围绕改革开放40周年和习近平总书记视察济宁5周年、推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展、实施新旧动能转换重大工程,全面展现我市文化产业发展新成就、文化强市首善之区建设新成果。

此外,宣传推介我市优秀文化企业和重点文化项目,吸引省内外文化企业和社会资本到济宁开展文化、旅游等相关产业领域投资与合作。届时,我市文化(文物)创意产品、动漫衍生、图书报刊、旅游产品及泥塑、剪纸、邹鲁礼乐、杂技等都精彩亮相。

相关热词搜索:尼山济宁圣境

上一篇: “文化济宁·百姓讲堂”本月两场 走近朱复戡 观孔子如何炼成
下一篇:最后一页