繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁两部廉政剧入选第十一届山东文化艺术节优秀剧目展演
2018-10-10 18:46:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁市两部廉政剧《灵魂悲歌》、《夫妇双清》入选第十一届山东文化艺术节优秀剧目展演。

灵魂悲歌

近期,“儒韵清风·廉德剧场”廉政短剧《灵魂悲歌》参加第十四届华东六省一市戏剧小品大赛比赛,荣获金奖第一名,并入选第十一届山东文化艺术节优秀剧目展演。

《灵魂悲歌》是由济宁市纪委监委机关、济宁市委宣传部,济宁市文广新局精心打造,济宁艺术剧院创作、排演的优秀作品。该剧通过在狱中的王市长和入狱前的王市长的隔空对话,并穿插三位行贿者向王市长行贿的过程,讲述了迎宾市政府副市长王文哲怎样一步步由一位优秀的好干部逐渐腐化堕落为一名贪污腐败分子并锒铛入狱的心路历程,精彩的演出得到社会各界的普遍赞誉。

夫妇双清

由梁山县纪委监委整理策划、县文广新局、县剧团编排演出的《夫妇双清》入选第十一届山东文化艺术节优秀剧目展演。

该剧以梁山县大路口乡张博士集村刘氏先祖,明代刑部主事刘宁执法如山、不畏权贵,妻子安氏深明大义、拒收贿银,夫妻二人被永乐皇帝敕予“夫妇双清”的史实为原型。用梁山枣梆这一具有地方特色的传统艺术形式,讲述梁山人自己的廉政故事,有着深刻的现实教育意义和强烈的艺术感染力。

相关热词搜索:济宁剧目第十一届

上一篇:省文博会10月11日开幕 济宁文产成果集结完毕
下一篇:最后一页