繁體中文| 加入收藏| 联系我们

省文博会10月11日开幕 济宁文产成果集结完毕
2018-10-09 18:45:00   来源:​齐鲁壹点    点击:

由山东省人民政府主办的第七届山东文化产业博览交易会(以下简称“第七届山东文博会”)将于10月11日至15日在济南举办。届时,数十家最具代表性的济宁文化企业,将组成孔孟之乡的“文产天团”,集中展现近年来济宁市的文化产业发展成果。

本届展会中,济宁市将单独搭建面积达320平米的特装展区,将重点围绕改革开放40周年和习近平总书记视察济宁五周年、推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展、实施新旧动能转换重大工程,全面展现济宁市文化产业发展新成就、文化强市首善之区建设新成果。

宣传推介济宁市优秀文化企业和重点文化项目,利用展会为文化企业搭建展示、交流、推广平台,吸引省内外文化企业和社会资本到济宁开展文化、旅游等相关产业领域投资与合作,助推济宁市经济社会全面发展。

展区现场的工作人员介绍,济宁市的特装展区在设计、布展上非常具有孔孟之乡的特色,正门以古城门的设计形象进行展示,上面写有“孔孟之乡·运河之都”8个大字,而中间则是文化济宁的标志。

步入展区之后,数十家济宁参展企业的文化创意产品在展区中央呈圆形依次展开。正对着大门的是一尊仿制的“鲁壁”,在刻有“鲁壁”的石碑后面,悬挂着一幅巨大的“孔子杏坛讲学图”,两者完美融合在一起,将在现场向海内外的来宾,展现儒家文化发源地的文化产业特色。

相关链接:

11家文化企业亮相

寻求更多合作伙伴

为了更好地推介济宁市文化、旅游等相关产业领域的投资与合作,本届文博会期间,济宁将于10月12日上午,在会展中心举办“济宁文化产业招商推介会”。届时将有11家济宁本土文化企业进行路演,面向海内外寻求文化合作。

“每届山东文博会都是一次文化的盛宴,对于文化从业者而言,也是一次千载难逢的机会。”此前推出了“诗礼夫子”系列产品的山东壹心文化创意产业有限公司相关负责人表示,在系列产品推向市场并取得不俗反响之后,公司也希望能借助文博会这一平台,寻求更广阔的合作空间,“力求将‘萌萌哒’孔子研发出多条产品线,把‘诗礼夫子’推向更广阔的市场。”

此次参与推介还有山东上九旅游开发有限公司、山东儒源文化集团、山东豆神动漫有限公司等企业,项目涵盖了图书出版、文创产品、教育培训、影视、旅游等方面。主办方希望以更多样的形式、更广阔的渠道,进一步推动济宁地区以儒家文化为核心的传统文化,更好的传承与发展。

相关热词搜索:济宁成果

上一篇:借力“三大活动” 展示独特魅力 曲阜市再掀儒家文化体验热潮
下一篇:最后一页