繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲阜尼山圣境开园试运营开门红 十一游客日均过万
2018-10-08 18:41:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 曹天一)国庆黄金周尼山圣境风景区圆满收官,黄金周7天的时间里,游客入园人数达到7万余人,开园试运营实现开门红。

随着央视中秋晚会、第五届尼山世界文明论坛在尼山成功举办,以及尼山圣境一期项目盛大开园试运营,来自国内外的游客纷纷慕名而来,尼山圣境景区喜迎八方来客,场面热烈,秩序良好。整个尼山风景区,包括尼山孔庙等的传统景点,和新建的尼山圣境一期项目,游客既可以参观游览尼山孔庙、尼山夫子洞,瞻仰孔子诞生地文物古迹,同时又可以进入尼山圣境参观游览孔子圣像,观摩和参与礼敬先师礼仪,参观游览孔子大学堂里的大学之道、七十二贤廊、先贤廊、礼乐堂等各个展厅,观摩和参与丰富多样的优秀经典传统文化礼仪活动,特别是在最大的仁厅里,许多游客都能够亲身体验手读《论语》,有七十多岁的老人也有几岁的儿童,他们从手读《论语》的过程中,从心灵上受到启迪,亲身感受到优秀传统文化魅力。

来自济宁市明德书院的康老师说:“国庆节期间,我们带着一百多名国学班的孩子,专门来到孔子诞生地尼山脚下的尼山圣境孔子圣像前面,共同参加礼敬先师仪式和手读《论语》活动,就是让孩子们从小就开启智慧源头的圣地,体验明礼生活,感悟中国优秀传统文化的魅力。”

一位叫赵明的同学在参加完礼敬先师仪式之后激动的说:“自从站在巨大的孔子圣像前面,我就感觉心情特别激动,我认认真真的听着礼仪老师讲解礼敬先师仪式,恭恭敬敬的鞠躬敬拜孔子参加和手读《论语》活动,在心里就感觉到特别激动,回去之后我一定要好好学习优秀传统文化知识,做一个有理想有道德的好少年。”

一位来自北京市的中年游客王女士,带着8岁的儿子来到尼山圣境,在孔子大学堂里参观游览了大学之道、七十二贤廊、仁厅之后,参加手读论语活动,母子俩端端正正的坐在书案前,手把手的教儿子执笔、专注地用毛笔临摹《论语·学而篇》当中的经典名句,并且一字一句的讲解里面的含义,王女士告诉我们,这项活动对孩子的教育特别有意义,孩子在心灵从小就留下深刻的记忆,从小就能够学习礼仪,知道明礼、好学、上进,对孩子以后的成长特别有好处。

来自江苏省的一对中年夫妇说:“我们是在电视上看到今年央视中秋晚会和尼山世界文明论坛在尼山举行,就一路乘车慕名来到尼山,参观游览了尼山孔庙和尼山圣境,孔子圣像这么高大太让我们震撼了,我们从心里觉得可亲、可敬,大学堂里的抄写《论语》也是非常有意义的,来到这里非常值得,既受教育,又有意义,孔子的诞生地真是文化底蕴名不虚传。”

国庆节黄金周期间,曲阜市公安局、交通局、安监局、城市管理执法局等各有关单位与尼山镇全体机关干部,以及有关村庄党员干部,放弃休息时间,在各个交通路口,设立服务站,当好志愿者,密切协作,全力为各地游客做好交通疏导、文明劝导等各项服务,为广大游客营造了良好的旅游环境。

相关热词搜索:开园曲阜尼山

上一篇:这个十一黄金周曲阜火了!54.1万人次 游客激增超4成
下一篇:最后一页