繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“十一”黄金周水泊梁山风景区游客爆棚(组图)
2018-10-08 18:39:00   来源:水泊梁山风景区    点击:

天气晴朗,风和日丽的“十一”黄金周为水泊梁山赚足了人气。连日来梁山景区游客数量呈火爆态势,各景点人山人海、摩肩接踵。梁山风景区独特的水浒气息、浓厚的文化氛围、优美的旅游环境、规范的游览秩序,吸引了大量游人前来参观游览,旅游收入及接待人次再创新高。

长线游客增长迅速、自驾游和研学游持续升温

“十一”黄金周期间自驾游、自助游、家庭游等仍是景区接待游客的主力军。来自山东省十七地市及河南、河北、江苏、安徽、北京等地的游客为梁山景区的主要客源地市场,学生研学团队发力,中长线自驾旅游比例增长成为一大亮点,大量旅游团队和自驾游游客的涌入,景区内到处一片热闹繁荣的景象。

参与体验性活动引爆梁山大寨

黄金周期间水泊梁山风景区推出了“好汉菊花会”等特色活动,在扮靓景区营造浓厚假日氛围的同时,还精心策划更新了“好汉迎宾”一系列主题演艺活动。入伙梁山的好汉们可以在一关、二关、左军寨、黑风口、忠义堂等沿途景点观看并参与“好汉迎宾”、“二关绝活表演”、“林冲选徒”、“问酒黑风口”、“好汉巡山”、“摔碗酒”等一系列旅游活动,为游客圆梦梁山增添美好旅行印记,进一步提升梁山水浒文化品牌声誉,向来梁山的四海宾朋全面展示厚重的水浒文化和梁山独有的风土人情,让其感受到水泊梁山“热烈、欢乐、喜庆、祥和”的节日气氛。

营造浓厚水浒氛围,打造“人人是演员,步步是风景”的水浒故里形象

景区工作人员全部着古装统一上岗,游客们进入景区就像回到了大宋朝,身着古装的从业人员,穿梭于景区之中的梁山好汉。如此浓郁的古风气息给游客留下了深刻的印象,到此游览的游客惊呼,仿佛穿越时空回到了水浒的世界。这批古代服装简便得体,不但与景区文化氛围相融合,更是展示了景区新风貌,进一步提升了景区的服务理念和“水浒故里”品牌形象。

市场空前火爆,景点游人爆棚

由于节日活动的丰富多彩和节前的大力宣传促销,假期一开始,就迅速进入接待高峰期,旅游人数“爆棚”,景区部分路段出现短时拥堵现象。由于省外自驾车游客大量涌入,景区同时启用了3个生态停车场和山脚下临时新增的停车场,仍出现一位难求的局面,同程网、携程网、美团等网络订票量节节攀升。

组织保障得力 假日秩序平稳

为确保在黄金周期间游客游览景区便捷、顺畅。黄金周期间,梁山县旅游总公司全体员工联合县公安、工商、综合执法、消防、旅游等部门400余人奋战在景区工作一线,对重要路段进行人员疏导、维持交通秩序,为游客提供人性化、细微化的服务。在水浒文化广场、越山北路梁山水寨入口新增个两个应急停车场近2000个停车位,有力的保证了自驾游客流高峰的入驻,为游客营造温馨、舒适、安全、文明的旅游大环境,整个黄金周假期梁山景区旅游秩序良好,旅游市场井然有序,无旅游安全责任事故和游客投诉事件发生,游客反映普遍良好。

来源:水泊梁山风景区

相关热词搜索:水泊梁山风景区黄金周

上一篇:邹城上九山“十一”接待游客超7.5万人次 门票收入224.7万元
下一篇:这个十一黄金周曲阜火了!54.1万人次 游客激增超4成