繁體中文| 加入收藏| 联系我们

六集纪录片《孔子》今日在曲阜开机
2018-09-28 16:41:00   来源:大众网    点击:

今天上午,由中央电视台、山东省委宣传部、大众报业集团三方合作的六集纪录片《孔子》在曲阜市孔府文物档案馆举行开机仪式。中央电视台科教频道总监阚兆江、山东省委宣传部副部长李昌文、大众报业集团党委书记、董事长、社长梁国典、纪录片《孔子》总导演闫东等出席开机仪式。

据出品方介绍,拍摄六集纪录片《孔子》,是为了践行习总书记重要指示精神 ,弘扬中华优秀传统文化,实现中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的具体举措。让人们透过鲜活、生动的影像,感受孔子思想、中华优秀传统文化的独特魅力和勃勃生机,以坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴中国梦注入强劲动力。

据悉,中央电视台、山东省委宣传部、大众报业集团就“孔子”这一题材的合作并非首次。2015年习近平主席访英期间,三家单位与英国狮子公司合作的中英合拍纪录片《孔子》国际版(90分钟)在伦敦全球上线发布,并在法国、德国等国家电视机构多次播出,受到广泛关注。此次开拍的六集纪录片《孔子》,则着重以鲜明的当下视角,把孔子思想在当代的影响和传承作为重点表现内容,将其与时俱进的独特魅力呈现在屏幕上,展现活在当代的孔子精神。

六集纪录片《孔子》计划在2019年9月28日孔子诞辰2570年之际播出。

相关热词搜索:曲阜孔子纪录片

上一篇:华美汉服 古礼汉韵 鱼台40对新人举行汉式集体婚礼
下一篇:第五届尼山世界文明论坛闭幕 龚正出席并宣布论坛闭幕