繁體中文| 加入收藏| 联系我们

快来看!本届“孔子友谊奖”颁给了哪些外国专家
2018-09-28 16:33:00   来源:济宁晚报    点击:

27日,第十三届“联合国教科文组织孔子教育奖”颁奖典礼在曲阜孔子文化会展中心举行。颁奖典礼宣布了联合国教科文组织孔子教育奖获奖名单,向获奖代表颁奖并赠送孔子像。会上还进行了第七届“孔子友谊奖”颁奖,德国专家爱德华·固特先生等六位专家获此殊荣。

今年荣获第七届孔子友谊奖的六位外国专家分别是: 德国专家爱德华·固特先生、以色列专家约瑟夫·阿茨蒙先生、新加坡专家郭孔丰先生、日本专家田中芳文先生、马来西亚专家张振汉先生、韩国专家金敬姬女士。

今年的“孔子友谊奖”评选活动包括个人申报、单位推荐、人社部门初审、专家评审会评审、市政府审批等环节,每位专家都为济宁的发展做出了突出贡献。

“孔子友谊奖”是2006年济宁市政府为表彰在经济建设和社会事业发展中做出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖。根据《济宁市孔子友谊奖评审办法》,该奖项每两年评审表彰一次,至今已评选六届, 先后有美国、德国、法国、日本等14个国家的44名外国专家获奖,对激发外国专家的工作热情,充分调动他们的工作积极性起到了重要作用。

相关热词搜索:友谊奖孔子外国

上一篇:关注尼山论坛|文明交融互鉴 共筑人类美好未来
下一篇:最后一页