繁體中文| 加入收藏| 联系我们

于杰会见联合国官员及孔子教育奖获奖代表
2018-09-28 16:27:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(济宁台 董振)9月27日上午,副省长于杰在圣都国际会议中心会见了联合国教科文组织驻华代表处官员裴伯庸和获得2018年孔子教育奖的伊朗、尼日利亚和西班牙教育机构代表。

于杰说,今年是孔子诞辰2569周年,孔子开启了中国历史上平民教育的先河,倡导的“有教无类”等教育理念,因材施教、学思结合、知行统一等教育观点,至今仍对中国乃至世界产生着积极而重大的影响,成为人类教育事业全面发展的共同精神财富。孔子教育奖以孔子命名,在孔子诞辰日颁发,更具特殊意义。山东是中国的人口大省、经济大省、教育大省,多年来紧紧围绕办好人民满意教育、建设教育强省的目标,持续深化教育领域综合改革,建立更加完善的现代国民教育体系和终身教育体系,为经济文化强省建设提供坚强人才支撑。当前,我们坚持新发展理念,加快推进供给侧结构性改革,全力实施新旧动能转换重大工程、打造乡村振兴齐鲁样板、加快建设海洋强省,努力打造对外开放新高地。希望大家在山东多走走多看看,寻找合作机会,共享发展机遇。

裴伯庸感谢中国对世界扫盲运动作出的巨大贡献,高度评价了山东省综合教育改革和初级教育取得的成就,希望中国与联合国继续携手推进全球扫盲事业的发展。

中国联合国教科文组织全委会副秘书长崔莹;省政府副秘书长辛树人,省教育厅副厅长白皓;市委常委、常务副市长于永生会见时在座。

相关热词搜索:于杰教育奖孔子

上一篇:第十三届联合国教科文组织孔子教育奖在曲阜颁奖
下一篇:最后一页