繁體中文| 加入收藏| 联系我们

相约东方圣地 2018中国(济宁)研学旅游国际营销大会开幕
2018-09-27 18:40:52   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(记者 谷雨 李统帅)由山东省旅游发展委员会、济宁市人民政府主办的“2018中国(济宁)研学旅游国际营销大会”今天在曲阜隆重举办。

大会在一段气势恢宏、富有儒家文化气息的乐舞表演《书》中拉开帷幕。期间举行了中国研学旅游推广联盟系列丛书之《研学圣地济宁》图书赠书仪式,全面展示推介了济宁旅游资源和研学旅游产品。

会上,济宁市旅游发展委员会与中国旅行社协会、济宁市旅游行业协会与中国网微电影频道分别签订了战略合作意向协议,济宁市旅行社、济宁市研学旅游基地与海外旅行商也进行了现场签约,此次的签约合作将充分发挥双方资源优势,实现合作共赢,携手推动研学旅游发展。

济宁市人民政府副市长任庆虎在致辞中表示,2013年11月习总书记视察济宁并发表重要讲话,对济宁弘扬中华优秀传统文化寄予殷切期望。近年来,济宁市深入贯彻习总书记重要讲话精神,大力实施“全景旅游、全域旅游”发展战略,全力推进文化旅游融合发展,打造了研学旅游目的地、研学旅游基地、研学旅游主题营地、研学旅游课堂为一体的“1+3”研学旅游特色产业集群,入选山东省首批现代优势产业集群。相继启动实施了研学游“十百千”工程,整合优质资源推出了习儒拜圣、中华文化寻根、中华成人礼、文武双全等“游学合一”研学旅游产品,逐步打响游读济宁、体验圣地产品品牌。

当前“儒学文化旅游”在海内外掀起了新热潮,央视中秋晚会在济宁曲阜尼山举办更是引起全球瞩目,济宁市研学游发展迎来重大机遇。借助这次营销大会,济宁与参会嘉宾将进一步增进了解,加深友谊,扩大合作,共同推进济宁、山东乃至中国研学旅游发展。

活动期间,来自国家品牌战略智库-清华大学国家形象传播研究中心、亚太旅游协会、中国国际旅行社的研学旅游专家分别作了《“一带一路”大背景下,中国旅游目的地品牌传播》、《如何打造全球知名旅游目的地》、《如何打通研学旅行中“学”与“游”的“任督二脉”》的主题演讲,为与会嘉宾带来思想上启发,思维上的碰撞,开拓了发展研学旅游的思路。

山东是文化旅游大省,拥有富集的研学旅游资源,“东方圣地”文化旅游目的地品牌是山东省十大文化旅游目的地品牌之首。济宁市将“东方圣地”文化旅游目的地品牌作为优势新业态来培育、作为先行产业来打造、作为示范招牌来培塑,开辟了旅游业新旧动能转换的重要路径。目前,济宁市研学旅游产业集群已成功入选山东省新旧动能转换首批现代优势产业集群。

相关热词搜索:济宁圣地中国

上一篇:孔子教育奖颁奖典礼文化惠民演出震撼视觉效果 传递包容与并进
下一篇:曲阜尼山 弥高弥新 思想之山