繁體中文| 加入收藏| 联系我们

女性论坛为世界女性合作交流创造良好开端
2018-09-27 18:38:06   来源:济宁晚报    点击:

尼山母爱书院副院长苏艳芝

作为第五届尼山世界文明论坛的亮点活动之一,昨日进行的女性论坛备受瞩目,来自国内外的女性权益维护者们围绕两场主题论坛——“女性命运与人类命运”、“女性赋权与人类进步”展开了热烈讨论。

“这是一个世界性的、以女性为标志的、不同文明间的对话交流平台,标志着‘女性赋权’又扎扎实实向前迈进了一步。同时,论坛还吸引了众多国家和地区的女性朋友展开高峰对话,也为世界女性合作交流创造了良好的开端。”尼山母爱书院副院长、孟母教子读书会会长苏艳芝说。

“尼山母爱书院,是承担母爱教育的使命而诞生的。通过编织爱的网络,弘扬母爱的伟大,发挥孔母、孟母等母亲教子的积极社会作用。” 苏艳芝告诉记者,书院引起了社会的广泛关注和参与热情,各国各地积极响应成立分院。“书院还主办了全球女性联合祭祀孔母活动,以女性为主祭官,创历史之先河。此外,书院的发展还得到了联合国妇女署的关怀和指导。今后,我们必将团结更多的社会爱心人士为社会的和谐发展而努力。”

相关热词搜索:

上一篇:尼山论坛主席许嘉璐:人类命运共同体是文明相融相通的必然
下一篇:最后一页