繁體中文| 加入收藏| 联系我们

现场|2018国际孔子文化节暨第五届尼山世界文明论坛开幕
2018-09-26 18:40:52   来源:齐鲁网    点击:

今天上午9时,2018中国(曲阜)国际孔子文化节与第五届尼山世界文明论坛在曲阜尼山开幕。

本届尼山世界文明论坛的主题是“同命同运 相融相通:文明的相融与人类命运共同体”,围绕这个主题,展开跨文明对话,向世界发出中国的声音,深入探讨文明的相融以及人类命运共同体建设的途径,为人类的未来和平、有序发展献计献策。

今天,五峰连峙、风景秀丽的尼山迎来了来自世界各地的专家学者263人,其中境外有25个国家和中国香港、中国台湾的学者嘉宾91人,研究领域涉及儒学、国际政治、宗教、人类学等多个学科,人数之多、范围之广、规模之高,为历届论坛之最。

据了解,本届论坛征集学术论文134篇,编入论文集。26、27日论坛期间,除开闭幕式外,共举行3场高端对话、4场主题演讲、1个专题论坛和21场次分组对话。(崔真真 尹承谦 王安琪 朱志翔 韩盼盼)

相关热词搜索:尼山孔子第五届

上一篇:第五届尼山世界文明论坛首场高端对话 探讨“人类文明的新时代”
下一篇:山东用好文化优势 打造世界儒家文化研究中心