繁體中文| 加入收藏| 联系我们

中秋脚步渐近 邹城市精彩主题旅游活动大揭秘!
2018-09-19 14:33:40   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 高鑫)中秋佳节将至,为营造浓厚的节日氛围,进一步丰富广大市民游客的假期旅游生活,邹城市旅游局深度整合各景区(点)旅游资源和主题活动,推出节庆旅游活动集锦,确保市民游客度过一个欢乐祥和的小长假。

假期期间,孟庙孟府景区将儒家传统文化元素充分融入旅游体验活动中,推出“玉兔贺中秋 月满人团圆”、“动手做面塑 体验非遗文化”、DIY高颜值月饼、“琴绕孟府”四大节庆旅游活动,游客可体验最具中秋味的传统文化。

峄山景区以“中秋赏月、相约峄山”为活动主题,届时还有特色商品展览,秦峄山碑水墨台玺、《新峄山志》系列丛书、峄山桃木辟邪精品等将首次与游客见面,期待游客在峄山度过一个别样的佳节。

上九山古村将举办首届农民丰收节庆祝活动,济宁首届农民丰收节文艺汇演、背24节气歌免门票、农民丰收节淘宝大集、农民广场舞大赛、中华传统美食汇、农民丰收场景展等活动应接不暇。

“千兔望月,夜映团圆”活动是三仙山景区重头戏,超级月亮+七彩发光月兔+七彩喷音乐喷泉,烧烤+啤酒+电影+音乐+儿童嬉戏的互动模式,还有“薯你快乐——萄你开心”挖红薯、摘葡萄体验。

邹鲁农业公园应季水果采摘、刨地瓜、拔花生、采野菜等农事体验活动正当时,是乡村野味尝鲜的好去处。欧皇狂欢谷景区邀请游客着古装,开启一段制作“月神许愿包”寻找“邹城之眼”的神秘之旅,刺激的亲子游戏、温馨的亲子共舞、丰富的手工体验、接地气的农耕体验、神秘的探索闯关,玩转中秋传统活动。

孟庙孟府对济宁市民、孟氏后裔、全国师生免费以及峄山景区面向邹城市民免费等惠民政策在中秋假期正常执行。

另外,节假日为旅游高峰期,提醒市民朋友携带好身份证等有效证件,保管好随身物品。做好秋季防晒工作,多喝水,遵守交通规则,安全旅行、文明旅游,共同营造秩序井然、热闹团圆的假日旅游氛围。

相关热词搜索:邹城市旅游活动脚步

上一篇:央视中秋晚会最新剧透:古槐模型加入场景唯美大气
下一篇:庆国庆·宽襟同道墨迹展在市博物馆开展