繁體中文| 加入收藏| 联系我们

第十届中国(梁山)水浒文化旅游节大型主题晚会16日举办
2018-09-15 18:48:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 卢琨 李继保)第十届中国(梁山)水浒文化旅游节大型主题晚会将于9月16日晚上7:30在水浒文化广场盛大举办,目前各项准备工作正在紧锣密鼓的筹备当中。

本次文化旅游节继续坚持“热烈、隆重、节俭、安全”的原则,遵循“政府主导、社会参与、市场运作”的思路,立足当地文化资源,充分发挥优秀节会品牌和地域文化资源优势,进一步发掘和弘扬水浒忠义文化、民俗文化,推动文化旅游产品不断创新,强化“忠义梁山”的主题形象定位和“水浒故里”旅游目的地品牌的核心地位,精心组织,把本届水浒文化节办成一次旅游盛会,为推动梁山文化旅游和经济社会发展发挥更大作用。

据介绍,晚会承办方从大处着眼、从细节着手,精心抓好筹备工作的每一个环节,着力在晚会创新性、互动性和感染力上下功夫。整个晚会突出梁山特色文化底蕴,节目融合歌舞、场景诗朗颂、曲艺、器乐等不同舞台表演形式,全面展示人杰地灵、和谐梁山。舞台设计贯穿水浒文化理念,呈现立体多层次、多色彩,声、光、电融汇一体。力求将晚会打造成一台汇传统文化和时尚舞美为一体、艺术品位和城市魅力相融合的华彩盛章,确保整台晚会达到档次高、整体演出水平高的效果。

本次水浒文化旅游节大型主题晚会将有周晓鸥、大壮、金池、小沈龙、陈瑞、好弟、江南、青春美少女、黑羽等众多明星齐聚梁山,梁山广大群众和中外游客共享视听盛宴。届时,游客可从水浒文化、武文化、民俗文化等方面全方位领悟梁山形象及深厚的水浒文化内涵。唱水浒歌,听水浒戏,观梁山景,游客可通过多种方式体验水浒文化的独特魅力。

相关热词搜索:梁山第十届水浒

上一篇:“尼山世界文明论坛”官方全媒体平台上线开通
下一篇:最后一页