繁體中文| 加入收藏| 联系我们

2018年中央广播电视总台中秋晚会新闻通气会召开
2018-09-08 19:15:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(济宁台 曹务行 曲阜台 田蕾)9月5日下午,2018年中央广播电视总台中秋晚会新闻通气会在北京召开。市委副书记、宣传部长闫剑波,中央广播电视总台中文国际频道副总监王文昌出席并致辞。

在简要介绍了我市基本情况后,闫剑波说,2018年中央广播电视总台中秋晚会在曲阜尼山圣境举办,这是中宣部、中央广播电视总台对济宁的厚爱和信任,我们对能够承办这样一台高规格、高水平、面向全球华人的大型综艺晚会,感到骄傲和自豪,同时也倍感责任重大。下一步,我市将全力以赴做好晚会各项服务保障工作,确保晚会顺利举办,努力为全球华人奉献一场月圆情浓、家和人美、特色鲜明、令人难忘的文化盛宴。

据了解,今年的中秋晚会是中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台三台合一组建中央广播电视总台后,面向全球推出的首个“中秋晚会”。今年秋晚将沿袭一贯实景山水、唯美大气、亲情浪漫的“全民秋晚”理念,通过篇章式结构、歌会的形态、全明星阵容、多种艺术形式和融媒体等方面的辅助,在孔子儒家思想与现代文明和国际化背景之间找到契合点,深化中秋节亲情、团圆、思念乃至天下大同、和合文化的内涵。

会上,介绍了本届晚会情况,播放了2018年中秋晚会和济宁城市宣传片及晚会主题歌MV。

相关热词搜索:通气会总台广播电视

上一篇:独家揭秘!2018“秋晚”主会场凭啥能选在济宁曲阜?
下一篇:最后一页