繁體中文| 加入收藏| 联系我们

2018孔子文化节新闻发布会举行 9月26日在曲阜开幕
2018-09-06 19:11:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(济宁台 董振)9月5日上午,2018中国(曲阜)国际孔子文化节新闻发布会在济南举行。

省委宣传部常务副部长、尼山世界文明论坛协调小组办公室主任兼论坛秘书长王红勇,副市长任庆虎分别介绍了第五届尼山世界文明论坛和2018中国(曲阜)国际孔子文化节的有关情况。

今年孔子文化节将于9月26日在曲阜开幕,以“用儒家文化讲好中国故事”为主题,文化节开幕式、第十三届联合国教科文组织孔子教育奖颁奖典礼和祭孔大典是文化节的重头戏。此外,本届孔子文化节还将举办“孔孟之道与中华民族精神”国际学术会议暨中秋儒学会讲、中国研学旅游国际营销大会、联合国教科文组织教育国际研讨会、首届山东儒商大会嘉宾东方圣城行等活动。

第五届尼山世界文明论坛将于9月26至28日在曲阜举办。曲阜也是论坛的永久举办地。本届尼山论坛的主题是“同命同运 相融相通:文明的相融与人类命运共同体”。共设3个分论题,分别是:文化遗产保护与人类命运共同体、 “一带一路”与人类命运共同体的道路探索; 责任与担当:迎接人类文明新时代。

相关热词搜索:曲阜孔子新闻发布会

上一篇:重磅!2018央视中秋晚会主会场选址曲阜尼山
下一篇:最后一页