繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“跟习总书记学经典”圣贤杯国际青少年国学艺术展颁奖典礼成功举办
2018-09-04 18:47:04   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯 近日,“跟习总书记学经典”圣贤杯国际青少年国学艺术展颁奖典礼在曲阜孔子六艺城六艺大剧院举行,来自全国各地的1000余名获奖青少年代表、学生家长和指导老师参加活动。

曲阜孔子六艺城

仪式首先在庄严的祭孔大典中开始,按六佾舞标准编排的祭孔乐舞、低沉而悠远的祭祀乐声,激荡着与会者的心灵,提高了广大青少年对中华传统文化的认知度和自豪感。

在纪念习总书记视察曲阜5周年之际,举办此次以青少年为主体、以书画艺术为载体、以跟习总书记学经典为主题的艺术活动,别具一格,意义非凡。在青少年价值观形成和确定的关键时期,通过这样的活动激发青少年对传统文化的热爱和关注,对于引导广大青少年扣好人生第一粒扣子,陶冶品行,树立远大理想,具有积极的促进作用。

“少年智则国智,少年强则国强”。本次国学艺术展以“跟习总书记学经典”为主题,以书法、美术、剪纸与摄影等艺术形式为内容,旨在抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导广大青少年从学习总书记用典中,深刻领会人民领袖伟大的人文情怀、博大胸怀和对中华优秀传统文化自觉的担当精神,引领青少年扣好人生第一粒扣子,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

活动得到了中国美术学院的大力支持,全国27个省市自治区、73个城市近万名青少年热情响应,主题鲜明、内涵丰富、形式多样的艺术作品,展现出广大青少年良好的精神风貌和艺术素养。(根据济宁共青团微信公众号整理)

相关热词搜索:艺术展圣贤总书记

上一篇:书香曲阜“开学第一课”研学旅行受欢迎
下一篇:最后一页