繁體中文| 加入收藏| 联系我们

书香曲阜“开学第一课”研学旅行受欢迎
2018-09-04 18:46:24   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 姜会银 张涛)9月1日,在正式开学前的最后一个周末,济南仓库路小学组织学生来到“东方圣城”——曲阜,开始了别开生面的开学第一课。

曲阜是教育家孔子的家乡,在开学之际组织学生来曲阜拜谒先师,体验师道,成为不少学校的新选择。书香曲阜研学旅行基地结合曲阜资源优势,立足学生需求,精心策划了书香曲阜版的“开学第一课”,一经推出深受教师、学生和家长的欢迎。该研学项目,包括传统的拜师礼、开笔礼,并由老师用通俗易懂的语言讲解《论语》名句。同学们还可以根据时间安排,拜谒孔庙,参观三孔,向万世师表孔子致敬,也可以选择在研学基地学习传统技艺,感受非遗文化。

来自济南仓库路小学的同学们在老师的带领下,饶有兴致地穿上汉服,参加了拜师礼和开笔礼,认真聆听人生第一课,在小小的心灵中种下了尊师重教、勤奋好学的种子。据了解,随后还将有来自全国各地的师生陆续来曲阜体验“开学第一课”。

相关热词搜索:曲阜书香第一

上一篇:登高望远好时节 泗水这几条登山线路你都去过没?
下一篇:最后一页