繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁文博创意产品种类达2154种 近三年销售收入4142万元
2018-09-03 18:30:29   来源:济宁晚报    点击:

据统计,2017年度全市各类博物馆参观人数达1333万人次,其中,免费参观人数963万人次,未成年观众人数348万人次。日前,记者从全市文物局长座谈会上得知,全市各级各类博物馆达到44家。嘉祥县博物馆、梁山县博物馆新馆、微山县博物馆、泗水县古卞国博物馆等一批博物馆基础设施建设取得突破性进展。

今年以来,我市组织开展了2018年度国家、省重点文保专项资金申报工作,申报了孔林消防工程等5个国家重点项目,申请国家资金7666万元,申报了南阳古建筑群保护修缮工程等19个省级重点项目,申请省级资金3977万元,2018年共申请国家和省重点文保专项资金、中央和省博物馆纪念馆免费开放资金等1.3亿多元。

此外,为“让文物活起来”,我市积极推动文博创意产品研发和文博创意产业发展。目前,我市文博创意产品种类达2154种,近三年文博创意产品开发投入资金805万元、销售收入4142万元。曲阜、邹城借助“三孔”、“三孟”,开展晨钟暮鼓、祭孔展演、孔府唱大戏等演艺活动2445场次,圆满完成祭祀周公等大型祭祀活动90余场,开展孔府春联、门神制作张贴及创新推出的腊八布粥、迎春敲钟、民俗舞狮、三星送福等孔府过大年系列活动,深受市民游客喜爱。

相关热词搜索:济宁创意产品种类

上一篇:2018年全国文物修复职业技能竞赛将于10月在曲阜举办
下一篇:最后一页