繁體中文| 加入收藏| 联系我们

2018年全国文物修复职业技能竞赛将于10月在曲阜举办
2018-09-03 18:29:49   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 李英)为推进文物保护利用和传承发展,加强文物修复领军人才、科技人才、技能人才队伍建设,弘扬大国工匠精神,传承文物修复技艺,2018年全国文物修复职业技能竞赛将于10月27日至29日在山东省曲阜市举办。

本次大赛由国家文物局支持,中国文物保护技术协会、中国文物学会、山东省文物局主办,曲阜市人民政府、济宁市文物局承办,全国文物保护职业教育教学指导委员会、曲阜市文物局、曲阜三孔古建筑工程管理处协办。

本次大赛的主题为“践行工匠精神保护文化遗产”,设古建筑清水砖墙修复组、古建筑木构件修复组、瓷器文物修复组和书画文物修复组四个参赛组别,均设置理论考核和实际操作两个环节,每项比赛每省推荐1人参赛。

全国文物修复职业技能竞赛是首次举办的全国文物职业技能竞赛,选址山东曲阜更是充分反映了国家文物局对曲阜文物工作的信任和支持。

相关热词搜索:曲阜职业技能文物

上一篇:涨姿势啦!盘点孔府里那些高大上的楹联
下一篇:最后一页