繁體中文| 加入收藏| 联系我们

弘扬儒家优秀文化传统 带你领略孟府“六艺拳”
2018-09-01 18:26:00   来源:济宁新闻网    点击:

孟府“六艺拳”是亚圣孟子第七十三代后裔孟庆峰先生所创,是模拟儒家六艺:礼、乐、射、 御、书、数等动作,以锻炼颈、肩、腕、腹、腰、膝等关节,进而疏通全身经络为目的,结合文武八段锦、五禽戏、太极拳等传统健身运动项目编排而成。

“六艺拳”,是以孔子的“六艺”之教和健身养生思想等为内容,以拳术形式为载体,融入优秀传统的道德文化益智养心,按照民族传统的武术文化修身强体,修文习武,中和达道,性命双修的新创意。

“六艺拳”的创意,旨在弘扬儒家优秀文化传统,让现代人们在休闲与学练中,享受轻松和谐的文化沐浴,弘文习武,知儒养心,体悟孔子“智者乐,仁者寿”的养生之道,强身之术,“虽曰习武,文在其中矣”。

相关热词搜索:儒家六艺传统

上一篇:三孔彩画及古建筑保护维修等项目下半年加油干
下一篇:最后一页