繁體中文| 加入收藏| 联系我们

《延禧攻略》的高级配色里竟藏了曲阜的这些美景!美醉了
2018-08-30 17:08:46   来源:曲阜孔子旅游    点击:

这个夏天,一部《延禧攻略》掀起了全民看剧的热潮。除了剧情高能、集集开挂之外,这部剧最让观众受益的就是画面养眼,素雅、清净、舒服的莫兰迪色调,每一帧截屏就是壁纸。

走出唯美虚幻的电视剧,走入孔子故里的圣地山水、粉墙黛瓦间,我们亦会发现,真实的世界往往比电视剧更精彩,就在曲阜的这些美景里,竟就暗藏了《延禧攻略》的高级配色,就让小编来带你一次性欣赏这美不胜收的中国风吧~

红色系

妃 红

又名绯色,或称杨妃色、湘妃色,顾名思义与女色有关,《汉书·贾谊传》有云:“及太子少长,知妃色,则入於学。” 高贵妃的这一身妃色旗装,以其娇媚靓丽而迅速走红。

九仙山红叶

烟 红

傅恒、海兰察穿的侍卫服,则采用了烟红,这种颜色专门用来制作古代的僧袍,以及批量生产的制服。

深秋的石门山

十 样 锦

十样锦本是一种植物,花朵娇艳明媚,国画里的花卉经常使用这个颜色,生机勃勃,唐朝女诗人更是用来渲染信笺。《延禧攻略》中,小宫女小绣女们的衣装,便采用了十样锦的粉色,容易被误认成莫兰迪色里的“高级粉”。

曲阜孔子文化园樱花

朱 红

从周朝开始

“朱色”就成了中国正统

孔庙

藕 色

不及粉色艳丽

却比白色儒雅

蓼河公园

黄色系

石 黄

黄色五行属中,象征中正帝统,十分尊贵。唐代开始就只有皇族可以使用,而且黄色越纯,权利越大。延禧攻略众佳丽中,只有皇后与贵妃才能使用金黄色,皇后的宫装接近中国传统的石黄,别名雌黄,和金色接近。

芥 黄

而贵妃的戏装则是芥黄色,是在黄中略微加入一点绿,使整个色调偏于暖色,和芥末酱的颜色相似,在庄重之外又保留了几分俏丽感,与贵妃唱戏时的柔美气质相得益彰。

石门山秋色

孔庙银杏树

孔府腊梅

半壁街

蓝紫系

靛 蓝

古代的靛青色,要从珍贵的青金石里提取,莫高窟壁画中,就使用了大量青金石制成的靛蓝颜料,这可不是欧洲色地中海色,而是纯正的中国色。后来,靛色逐渐成为有钱人家富太太专用色,在《延禧攻略》中,它也是辉发那拉氏皇后的最爱。

香格里拉大酒店夜景

蓼河公园夜景

凤 仙 紫

紫色在中国寓意吉祥,素有“紫气东来”之说,紫也是明清时期画卷里的常用色彩。凤仙紫由凤仙花里提取,比丁香紫更活泼明快。

石门山紫藤花

孔林二月兰

墨绿系

墨 绿

墨绿肃静大气,很出质感,深绿泛乌有光泽,也是非常高雅的颜色,显得人性格沉稳。从容聪慧。虽然尔晴被无数人劝善良,然而她的这件墨绿旗装还是深得人心的。

寿丘少昊陵

孔子文化园

葱 绿

九仙山

石门山

蟹 壳 青

如碧玉

光彩中斑驳古雅

蟹壳青为古瓷妙品

蓼河公园

曲阜游客服务中心

黑白系

月 白

中国色彩里

白色通常苍凉,压抑

纯白之外

还分许多,比如牙白

石门山

尼山圣境

玄 黑

孔子博物馆

尼山圣境

《延禧攻略》已经收官,快到莫兰迪配色的孔子家乡,撷取那些典雅、斑斓的高级画面吧!

来源:曲阜孔子旅游

相关热词搜索:曲阜美景攻略

上一篇:2018山东省导游职业技能竞赛暨“我是导游我的故事”征集活动全面启动
下一篇:错峰出行航班优惠多 济宁直飞厦门仅需780元!