繁體中文| 加入收藏| 联系我们

2018山东省导游职业技能竞赛暨“我是导游我的故事”征集活动全面启动
2018-08-30 17:08:01   来源:齐鲁网    点击:

大众旅游时代,游客在欢声笑语中赏最美景色,品特色美食,游名胜古迹的同时,有一个群体在默默的不断付出,他们热情洋溢,他们心思缜密,他们知道怎么节省时间让您浏览到更多的景色,他们不仅为一次次完美的旅行代言,更是城市形象和国家形象的重要传播者。他们就是——导游。

2018年山东省旅游行业导游职业技能竞赛暨“我是导游•我的故事”征集活动启动

为了展示导游职业风采,传播行业正能量,让大众更全面地了解导游职业,特举办“尼山圣境杯”2018年山东省旅游行业导游职业技能竞赛暨“我是导游•我的故事”征集活动。

本次活动由山东省旅游发展委员会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇联共同主办,山东省旅游行业协会导游分会、山东省旅游推广中心、山东省财贸金融工会、曲阜尼山圣境景区联合承办,喜马拉雅FM营销服务商(山东站)以及山东乐高文化传播协办。

征集海选面向持有导游资格证的专、兼职导游从业人员、各景区(点)导游讲解服务人员、旅行社导游以及旅游院校学生等,征集内容分为两部分,一部分为“我的导游故事”,讲述从事导游职业以来的各种的心路历程,第二部分为“好客山东游我来说”,在山东省内4A级以上景区任选一处进行导游讲解, 为好客山东代言。将文字稿件加录制好的音频以及联系方式打包后发送邮件至邮箱daoyougushi@163.com,并备注文件名为:姓名+联系电话。

征集作品将在全国知名音频分享平台喜马拉雅FM进行展示及推广,并根据网友投票、播放量以及作品内容等进行评奖,特别优秀的选手将和山东省17地市旅发委推荐的选手一起参加线下决赛。

2018年山东省旅游行业导游职业技能竞赛总决赛将于2018年11月在孔子诞生地,曲阜尼山圣境景区的大学堂内举行。本届大赛决赛包括导游服务技能竞赛、研学旅行方案设计竞赛两个赛项。决赛优秀选手将获得由山东省旅游发展委员会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇联、省财贸金融工会、省旅游行业协会导游分会授予的荣誉。

相关热词搜索:导游山东省职业技能

上一篇:济宁云轨最新动态来啦!邹城试验段年底通车试运行
下一篇:最后一页