繁體中文| 加入收藏| 联系我们

游诗画郭里 摘伏羲缘核桃 邹城郭里镇2018核桃文化节开幕
2018-08-27 09:39:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网8月26日讯(记者 谷雨 通讯员 赵昕)8月26日,“游诗画郭里 摘伏羲缘核桃”,郭里镇第四届核桃文化节在该镇五康轩庄园正式拉开帷幕。

开幕式吸引了市内外近3千辆车自驾游、2.5万余名游客前来休闲旅游、观光采摘,有力提高了该镇特色农产品知名度和美誉度。

眼下,郭里镇双万亩核桃已进入采摘收获季节。本届核桃文化节在郭里镇王屈核桃乐园、五康轩郭里庄园两个会场同时举办,以绿色生态为主线,以乡村旅游为平台,精心设计了精彩纷呈的大型文艺演出,并举行摄影采风、星星诗会、欢乐采摘等系列主题活动,集生态元素、娱乐元素、休闲元素于一体,游客可在郭里体验乡村风情、品尝核桃美食,观看大型文艺表演、参加当地多姿多彩的民间文化活动,与当地百姓同庆核桃文化节盛会。

近年来,郭里镇实施特色产业培植工程,把核桃产业转型升级、提质增效作为实现郭里跨越发展的新动力、新探索。现今形成产量的核桃园有10000亩,预计产量可望达到200万公斤;并以建设“南部山区文化生态旅游带”为目标,实行山、水、田、林、路、景综合治理,拓展“农业+休闲”“农业+文化”模式,不断形成布局合理、业态丰富、功能完善的休闲农业与乡村旅游发展新格局。郭里镇以核为媒,以节会友,搭文化舞台,唱发展大戏,将生态优势转化为发展优势,逐步实现郭里跨越赶超,绿色崛起。

相关热词搜索:邹城核桃伏羲

上一篇:曲阜三千小童国学馆南京鼓楼分馆开馆
下一篇:最后一页