繁體中文| 加入收藏| 联系我们

游梁山、品美食、做好汉 国内外媒体感受济宁“水浒文化”
2018-08-23 18:18:45   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网8月23日讯(记者 高桂菊)今天上午,“齐风鲁韵——‘开放的山东’全媒体采访活动”走进济宁市梁山县。来自今日俄罗斯通讯社、美国合众国际社、韩国京仁放送、新华网、人民日报海外版、中新社、大众日报海外版、山东广播电视台等中外媒体组成的采访团,亲身感受到了水泊梁山的大气磅礴,体验水浒好汉的忠义豪爽,了解水浒文化的历史内涵。

《水浒传》作为中国四大名著之一享誉全球,梁山作为水浒文化的聚集地、继承地、和发扬地,有“水浒故里,忠义梁山”之美誉。采访团一行率先走进水泊梁山风景区,近距离欣赏了精彩绝伦的武术表演,梁山好汉们一路路拳法打得喊声震天,一套套兵器耍得虎虎生风,让采访团成员赞不绝口。观看演出时,不少记者对武术十分感兴趣,纷纷跟着做起动作,学得有模有样。紧接着,山东快书、山东琴书、碗乐等传统技艺悉数登场,令人大开眼界。来自韩国京仁放送(广播电视台)的金万洙表示,梁山是个好地方,景色非常美丽,梁山武术非常精彩。

读《水浒》,游梁山,做好汉,到梁山水浒文化体验馆体验一次八百年的穿越。在水浒酒文化体验馆内,聆听着沿街商铺嘹亮的吆喝叫卖声,中外媒体记者品尝了梁山的美酒美食,切身感受了厚道、诚信、开放、包容的鲁商精神。记者们纷纷说,来到梁山,就一定要体验一回骑马、射箭、“大块吃肉、大碗喝酒”的水浒豪情,体验一回上梁山、做好汉的感觉。

近年来,梁山县以发展全域旅游为引领,以旅游资源产业开发为龙头,以创建5A级景区为抓手,以项目建设为突破口,大力实施“水浒文化旅游”带动战略,不断深化旅游改革创新,形成了“水浒文化节”“好汉菊花会”“梁山好汉过大年”等一系列有看点、有卖点、有亮点的节庆文化品牌。

参观结束后,巴基斯坦独立新闻社记者马吉德汗说,这是他第一次来到济宁,来到梁山感受到了不一样的风土人情和文化特色,让人大饱眼福,回去以后将多多推介济宁,宣传水浒文化,让更多的人认识济宁、了解济宁。

相关热词搜索:梁山济宁好汉

上一篇:游梁山、品美食、做好汉 国内外媒体感受济宁“水浒文化”
下一篇:最后一页