繁體中文| 加入收藏| 联系我们

首批国家传统工艺振兴目录发布 济宁3个项目入选
2018-08-09 18:03:22   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯 为落实《中国传统工艺振兴计划》“建立国家传统工艺振兴目录”的任务要求,近日,国家制定并发布第一批国家传统工艺振兴目录,共计14个类别、383项,其中山东17个项目分别入选纺染织绣、编织扎制、剪纸刻绘、陶瓷烧造、漆器髹饰、食品制作、中药炮制等7个类别。

济宁有三个技艺入选,分别是:鲁锦织造技艺、玻璃烧制技艺、二仙膏制作技艺。

(图片来源 大众网)

该目录重点选取了具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,形成国家或地方品牌的传统工艺项目,并适当向革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区能够带动地方经济发展,扩大就业的项目倾斜。

相关热词搜索:济宁传统工艺

上一篇:济宁市国有文化资产管理理事会第一次会议召开
下一篇:最后一页