繁體中文| 加入收藏| 联系我们

舍利现世十周年 兖州兴隆文化园推出“一折游”活动
2018-08-09 17:58:04   来源:济宁旅游    点击:

祈福华夏、天下兴隆,正迎兖州兴隆塔地宫舍利出土十周年之际,8月8日至12日,兴隆文化园隆重推出“祈福在兖州、一折游兴隆”活动。

西区礼佛区介绍

千年古塔藏舍利

2008年,千年古塔—兖州兴隆塔下有一个惊人的发现:国家一级文物—鎏金银棺、佛顶骨真身舍利金瓶等重现天日。为了将文化遗产完美呈现及保存,复建“兴隆寺”并打造“兴隆文化园(大兴隆寺景区)”的创意诞生。兴隆文化园是集名寺、名塔、演绎、体验、禅修、休闲、为一体的大型文化旅游景区。

兴隆文化园西区礼佛区内,主体建筑雄伟、气势恢宏、金世尊安然屹立在城市之巅。从金碧辉煌的舍利金瓶、寓意国泰民安的天王护法,到气势如虹的灵光宝殿、再到暗藏神秘地宫、出土珍奇国宝的千年古塔兴隆塔,精美绝伦的现代艺术创作与庄严悠久的历史积淀相互辉映。

西区之灵光宝殿

兖州兴隆文化园景区内,有一座宏伟的灵魂中心建筑——高达118米的灵光宝殿,共分九层。上部金瓶耸然矗立在金莲花须弥台上,气势雄伟、庄严神圣,其中安奉着兴隆塔地宫出土的世尊金顶骨真身舍利;下部借鉴了释迦牟尼坛城的形制,气势磅礴象征佛祖的智慧浩瀚无边与独特深厚的佛教坛城理念交相辉映。

西区之释迦牟尼造像

灵光宝殿室内释迦牟尼佛像,采用传统的珐琅工艺打造而成,已获室内最高珐琅佛吉尼斯(英国)世界纪录证书。殿内流光溢彩,仿佛来到佛国净土,是您心灵的升华和洗涤。

东区体验区介绍

兴隆文化园东区体验中心,位于泗河之滨,总面积8万平米。穿过山门,弥勒佛笑迎八方来客,引领游客感受清凉世界,缓步穿越“身口意”清净门,便来到了体验中心的核心建筑—“体验楼”,他是国内首个以佛文化“体验”为主的大型室内主题游乐园,通过模拟仿真的“天道、人道、地狱”三大空间,44个互动体验项目,带领大家领略佛教理念中的“六道轮回”!

国内首创的室内大型佛教文化主题乐园,模拟仿真人间、天界、地狱、佛国净土,堪称世间最新理念与高新科技的完美结合,让旅客在愉悦、欢乐、刺激的玩乐之中,体验“由人到佛”的祥和、安定与愉悦。

其中,由世界顶级魔术大师大卫·科波菲尔的魔术团队打造的巨型悬浮“须弥山”、高端声光电多媒体交互环幕剧场,以及最新理念的智能感应人机互动科技,还有以融合武术、舞蹈与禅修的演出剧目走向世界的“兖·剧团”的精彩室内演出等,都将给游客带来前所未有的视听及精神享受。

部分图片来源于网络,版权归原作者所有。

来源:济宁旅游

相关热词搜索:兖州兴隆文化园

上一篇:来曲阜国际慢城遇见“夏雨荷”
下一篇:最后一页