繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁原创杂技剧《汉风·百戏》即将在声远舞台首演
2018-08-06 18:31:18   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网8月6日讯(记者 谷雨)由济宁杂技团历时半年创作的原创杂技剧《汉风·百戏》将于8月7日19:30分在声远舞台上演,目前正在紧张排练中。

该剧是一部集多艺术门类的跨界制作。据该剧主创人员介绍,杂技剧《汉风·百戏》,是一部向中国传统表演艺术致敬并与之融合的探索之作。这部剧尝试着将汉魏风骨和百戏风采穿插进当代杂技艺术的表演,调动诸多艺术手法,将中华文化瑰宝中的《霸王别姬》、《梁祝》、《长恨歌》等经典剧目加以全新演绎,用充满力与美的动感杂技语汇,营造出了一个个奇幻而立体的表演场景,向人们展示了不同凡响的项羽、虞姬、梁山伯、祝英台、杨玉环、李隆基等人物形象。在唱、念、做、打传统功夫的基础上,加入现代杂技、魔术、戏曲、戏剧等元素,使整台剧洋溢着创意之新、造型之美,精彩纷呈,酣畅淋漓。

相关热词搜索:汉风济宁百戏

上一篇:“文化济宁·百姓讲堂”本月两场 首场感受剪纸魅力
下一篇:最后一页