繁體中文| 加入收藏| 联系我们

金乡:乡村旅游点成大学生暑期社会实践目的地
2018-08-01 18:41:19   来源:济宁新闻网    点击:

 

清华大学研究生暑期社会实践济宁支队的队员在国家级AA级旅游景区——羊山镇王小山景区果园驿站开展社会实践活动

大学生参观民俗村景观

大学生在民俗村里边走边看

大学生在国家AAA级旅游景区——山前胡庄民俗村景区开展实践活动

大学生参观民俗博物馆

济宁新闻网讯(通讯员 李士海)近日,由5名清华大学博士生组成的“清华大学研究生暑期社会实践济宁支队”来到金乡县羊山镇开展乡村旅游调研活动。这仅仅是今年暑期大学生前来调研的一个缩影。近年来,羊山镇的乡村旅游事业、产业发展取得了明显效果,已发展起来的乡村旅游景点成为大学生暑期调研的理想目的地,每年都会吸引大批学子前来调研学习。截至目前,今年暑期已有来自全国各地的200多名高校学生前来开展调研活动。

羊山镇乡村旅游资源丰富,是山东省旅游强乡镇,全镇现有国家AAAA、AAA、AA级旅游景区和全国爱国主义教育示范基地、国家级水利风景区、全国乡村旅游模范村各1个,山东省农业旅游示范点3个,山东省旅游特色村6个。同时,羊山镇红色旅游资源尤为丰富,有羊山革命烈士陵园、鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆等红色主题纪念区。

众多大学生署期选择来羊山观光旅游,最主要的原因是这里的旅游产品比较齐全,有古色古香的民俗村、鲜花绽放的田园风光、奇貌独特的地质奇观、身临其境的军事体验、红红火火的红色教育、钟灵毓秀的山水石林等,处处景区(观、点)美不胜收,让游客们感到难得的惬意,繁花,怪石,小桥,清水,蛙鸣……让游客们流连忘返。来羊山镇调研,能吸取更多的乡村文化旅游诸多方面的宝贵经验,有利于他们回校之后更好的研究乡村文化旅游的发展与前景,也是践行乡村振兴的重要实践。

相关热词搜索:金乡旅游点社会实践

上一篇:非遗体验课走进济宁市儿童福利院 现场传授剪纸技艺
下一篇:最后一页