繁體中文| 加入收藏| 联系我们

想在傍晚寻找清凉?济宁最适合夜游的地方都在这!
2018-07-26 17:43:02   来源:济宁发布    点击:

在济宁的夏天,吃完饭出去散散步,吹吹风真的很舒服惬意。无论你住在哪里,相信附近都有一处属于你的散步、健走圣地。今天,就和大家分享几处夏夜散步、健走的好去处。

南池公园

沿着龙行路或者古槐路一直走到南池公园,除了各式各样的植物花卉,园内还有专业的快走路段,地面平整,无论是夜跑、散步,充满绿色植物的南池公园都是个生机盎然的地方。

南池的夜晚,古香古色,小桥流水,如同置身于江南的园林,可以站着桥上吹吹风,还能登上王母阁乘凉。

太白路古运河

沿着古运河,漫步繁华都市里的一处清幽之地,夏天,在运河清凉的河水边,不用你弯腰伸手去汲水,就会顿觉全身清爽,吹吹风,想想心事,或者和爱人手挽着手,和孩子一起健身,都是很好的去处。

灯光璀璨的宣阜巷,亲水而居,坐拥古运河南岸,曲径通幽,闹中取静。有着鲜明的地域特色和浓郁的运河风情,如果有外地的朋友来,一起逛一逛,可领略一下我们济宁特有的韵味。济宁运河城—人民公园

沿着太白路或者共青团路,一路散步到运河城,再走到热闹的人民公园,这条路线是很多济宁人最喜欢的散步地点,人民公园之所以粉丝众多,这也是得益于它是一座集水域风光、园林景观、体育活动为一体的开放性公园,有着济宁人特有的情感与记忆。

园内水陆美景连绵不断,曲径通幽、溪桥相映、草木葱茏。

夜晚的济宁人民公园灯光璀璨,美不胜收,闷热的夏夜漫步湖边吹吹风,很是惬意!百花公园

离开人民公园,沿着红星路就是百花公园,也是一个不能错过的散步地点,这里林郁、花艳、水碧、气爽的自然景观为主,可以赏荷、游玩、散步、体验摩天轮,是小朋友最喜欢的乐园。济宁洸河路—新体育馆

沿着洸河路,有好几处散步的好地方,新体育馆可谓是不少济宁人的健身乐园,尤其是夏季的夜晚,随处可见健身族的身影,还有篮球馆和羽毛球馆等等健身设施,如果你想健身,去那里绝对错不了。仙营绿地—新世纪广场

沿着洸河路,一路向东,你可以和仙营绿地、新世纪广场相遇。

新世纪广场占地面积10000多平方米,是一座美丽壮观的大花园,也是人们休闲娱乐的一个大景点。每当夜幕降临之时,遇到喷泉,小朋友们绝对就嗨了,在家吹了一天空调,夜晚也该出门玩一玩。洸河公园

洸河路东路,和古槐路交叉向东,整个的路段都是公园,草木葱郁,小河流淌,还有老人们自娱自乐的节目欣赏,是夜晚出行的绝佳路段。洸府河岸滨河公园

洸府河岸建立了滨河公园后,一下子成为了市民休闲娱乐的优质场所。两岸模仿自然湿地景观,种植树林和水生植物,吸引了大量水禽及其它鸟类。

在洸府河特大桥以南的河段均为充满野趣,芦苇遍地的自然景观。洸府河拥有野生鸟类一百余种,空气清新,散步、钓鱼是最好不过的了。任城湿地公园

位于济宁城北的小伙伴,可以去任城湿地公园走一走,特别美,任城湿地公园算的上济宁大型的天然氧吧,融和了湿地、水溪、雕塑等多种景观,是一所集游憩、科普、健身等多种功能于一体的综合性城市公园。这里环境清幽,森林气息自然清新,浸润肺腑清香诱人。

来济宁的夜晚,和着夏夜的风,和孩子家人一起出门散散步是最好不过的了。

除了这些地点,你还有自己的清凉夜游地点吗?可以和大家分享哟。

相关热词搜索:济宁地方

上一篇:荣获“全国文物系统先进集体” 济宁市文物局是如何做到的?
下一篇:最后一页