繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁学院到小雪街道武家村开展“传统礼仪展演与体验”文明实践活动
2018-07-12 16:06:18   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 佑霞 刘兴)为引导激励青年学生继承和弘扬中华优秀传统礼仪文化,培育和践行社会主义核心价值观,近日,济宁学院文化传播系“传统礼仪展演与体验”社会实践服务队在小雪街道武家村开展了新时代文明实践活动。

在武家村,社会实践服务队成员参观了村文化大院、文化广场、汉鲁王墓群,走访了农户,与村民们亲切的交谈,为村民发放传统文化知识宣传单,传播传统文化,并为村民带来了精彩的中华传统礼仪“冠礼”表演和传统文化舞蹈演出,学生们身着汉服,一招一式,一跪一拜,将浓郁的中国传统礼仪和现代文化气息紧密结合,充分展现了曲阜作为“东方圣城 首善之区”的深厚文化底蕴,获得了现场群众的热烈掌声。

此次活动锻炼了青年学生的社会实践能力,启发青年学生爱国、进步、理性、奋进等应有的精神品格,营造了乡村文明学礼的浓厚氛围,为乡村振兴贡献了青春力量。

相关热词搜索:家村济宁小雪

上一篇:曲阜:息陬镇手绘历史记忆 展示陬人传统文化正能量
下一篇:最后一页